习近平咳嗽抢了南巡风头 网友:改革变打嗝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】中共总书记习近平14日的南巡演讲,被自己一连串的咳嗽抢尽风头,外界对“习近平咳嗽”的关注度,超过了习喊出的空洞口号。甚至有网友嘲讽,深圳40年来的历程,“改革变成打嗝”。

10月14日,习近平参加深圳经济特区成立40周年大会,期间他发表了长达52分钟的讲话,但在倒数7分钟左右时,从电视直播画面可见,习近平突然咳嗽不止,引起全场与会者屏息注视。

习近平咳嗽”还引来一些外媒和网民的关注、讨论。

有网友调侃“总加速师不能有事,中国的未来还得靠他加速!”;有网友讽刺说,“改革变成打嗝”。

还有网友批评,习的讲话自我矛盾,“一边要全面对外开放,一边要全面自力更生”。

外界认为,“习近平咳嗽”抢了他南巡的风头,反应出习的讲话毫无新意,人们对中共的“改革开放”已不抱信心,对僵化了的中共体制也已失去了耐心。

时事评论人士章天亮博士认为,习近平这次南巡并无半点新意,而挂在习嘴上的“改革开放”已经变成空洞的口号,中共政权正在末路上狂奔。

章天亮说,“比较一下习近平南巡和邓小平南巡的区别就会发现,时机和国际大环境都变了,中共的改革开放已经走入尽头。”

(记者景晖综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论