川普重申:中共向世界释放病毒 美国将追责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】美国总统川普特朗普)14日在白宫玫瑰园参加经济俱乐部活动时,再次表示,中共向世界释放病毒,美国将追责。

川普总统10月14日上午在白宫玫瑰园,透过虚拟方式对纽约经济俱乐部(Economic Clubs)发表讲话。讲话当中他强调,在中共病毒疫情爆发之前,美国的经济非常好。

川普说,在自己执政头三年中,美国典型家庭实际收入增加了6,000美元,是上一届政府总增加收入的五倍多。“蓝领工人工资上涨最快。非裔美国人、西班牙裔美国人和亚裔美国人失业率均达到有史以来最低水平。”

同时,川普总统重申:“中国(共)对世界释放了病毒,只有川普政府能够要中国(共)负责”。“我们将让美国成为世界制造强权,彻底终结对中国(共)的依赖。”

川普还谈到自己对瘟疫的应对,他说:“当中国病毒(中共病毒)到来时,我们发起了自第二次世界大战以来最大的动员。与春天的最大估计相比,我们积极和早期的行动挽救多达200万人的生命。”

他表示,在“急速行动计划”推动下,美国有望在年底前交付至少1亿剂疫苗,并迅速增加数亿剂的投放量。“我们开创性疗法已大大改善老年患者的治疗效果,但我不会就此休息,直到所有美国老年人都安全后我才会放松。那是我的神圣责任。”

中共病毒疫情去年12月在湖北武汉爆发,由于北京隐瞒消息,导致瘟疫蔓延全世界。给各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

川普总统多次批评中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,而美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港,911恐怖攻击事件和越南战争,并誓言要对中共隐瞒和散播疫情追责。

川普5月13日发推文表示,和中共打交道是一件非常昂贵的事,就算签一百个贸易协议,也不能弥补所有失去的无辜生命和损失。

9月21日,美国国会众院外交事务委员会共和党议员公布对中共病毒调查报告,指责中共刻意掩盖疫情;并指责世界卫生组织未尽为全球健康把关的职责。

这个长达96页的报告,除了更新疫情爆发9个多月来的事件时间之外,还提供中共政府隐匿疫情的新证据,和世卫组织对这次调查所做出的回应。

众议院外委会的调查报告说,总而言之,如果中共以透明和负责任的方式采取行动。中共病毒全球大流行病是可以避免的。

当天,川普的媒体采访中,公开把矛头对准中共最高领导人习近平。他说,“每次说到疫情,我就对他非常生气。它们本来可以轻易把疫情控制下来,却没做到,让许多国家承受惨痛后果。”

10月2日,川普和第一夫人也确诊感染疫中共病毒,3天后神速恢复。10月7日,他在白宫发视频再次提到美国的大瘟疫是中共一手造成的,并重申中共须对疫情爆发负责,也将为此付出巨大代价。

美国国务卿蓬佩奥10月9日在接受媒体采访时也表示,中共对(疫情)大流行负有直接责任,因为它们选择掩盖真相,并采取专制政权做法,向世界隐瞒信息。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论