拜登儿子与华信能源黑幕曝光 推特脸书急行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】晚上好,欢迎收看全球新闻。美国民主党总统候选人拜登的儿子 亨特贪腐丑闻继续被曝光。《纽约邮报》周四再次披露更多震撼内容。继拜登儿子与乌克兰能源公司的腐败丑闻之后,亨特与中共勾兑的内幕也浮出水面。

《纽约邮报》14日独家曝光的亨特·拜登(Hunter Biden)电邮显示,亨特利用其父亲拜登时任美国副总统的身份,与乌克兰政府及乌克兰能源公司布瑞斯玛(Burisma)之间的腐败行为。

10月15日,《纽约邮报》新披露出的电邮显示,拜登儿子亨特与“中国华信能源有限公司”之间存在可疑交易。

一封于2017年5月13日抄送给亨特、题目为“Expectations”的电子邮件显示出一份薪酬待遇分配方案,亨特的职务和薪资取决于和华信能源达成的协议。其中涉及到一位被称为“大人物”(big guy)的神秘人士。

另一封亨特于2017年8月2日发出的电邮显示,出于对亨特及亨特家庭的兴趣,华信董事长叶简明(Ye Jianming)与亨特达成协议,除了每年一千万美元的“咨询介绍费”外,亨特与叶简明五五开、拥有一家控股公司的所有权。

叶简明据报与中共军方和情报部门有关联;2018年初被中共当局拘留后音信全无。今年4月华信破产。

美国大选在即,民主党总统候选人拜登的儿子被控与外国勾结的证据曝光,左派主流媒体极力淡化消息甚至不报导,而硅谷高科技公司推特脸书对此消息的传播与分享进行了公开的阻挡。

脸书减少了用户对包含有亨特丑闻贴文的浏览量;推特则封锁了《纽约邮报》的多个账户、白宫发言人麦肯纳尼的私人账户、川普竞选团队账户、甚至是众院司法委员会共和党人的账户。

不少民间网络自媒体人也遭遇类似。

“杰森视角”主持人 Jason:“我发了个消息,整个消息在推特上传播的速度非常慢,我看推特上给大家显示我这个消息的数量极少极少,比我以前发消息、推特上给我转发或者展现给别人的数量少几个数量级。”

共和党众议员乔丹发文说,推特对美国司法委员会的共和党人审查,而放过中共。

白宫发言人麦肯纳尼用官方账户发推说,审查政治言论是中国(中共)、朝鲜和伊朗这样的国家,决不是美国。这对于每一位珍视自由开放话语权的美国人而言都令人恐惧。不要让大科技公司把你噤声!

时事评论员 唐靖远:“我们看到大范围的删贴、封号完全像中共一样的,这种现象其实从侧面证实了亨特邮件的真实性,是这个爆料的杀伤力对左派是非常致命的。拜登的大选会因此受到一个重创,甚至不排除会把奥巴马、希拉里这些人都会牵扯出来。这是美国左派对这次报料极其恐慌的原因所在。这些高科技公司、这些社交媒体,他们的行为并不是在杜绝假消息,相反,他们是在扼杀真相、箝制言论自由,这个是违反美国宪法的行为。也可以说这些社交媒体公司打着屏蔽假新闻的旗号在赤裸裸的操纵美国大选的一个行为。”

联邦参议员霍利已经致函脸书CEO扎克伯格和推特CEO多西、要求他们到参院接受质询。同时,参院司法委员会正计划发传票给推特CEO。

参议员 克鲁兹:“(让推特CEO多西)解释为什么推特滥用他们的公司权利禁止媒体的声音、掩盖对腐败的指控。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论