贺锦丽团队成员染疫 川普称绝不再次封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】接下来关注中共病毒疫情。周四,美国民主党总统候选人拜登的竞选团队传出确诊病例,副总统候选人贺锦丽已暂停本周的旅行计划。美国总统川普再次表示,不会再实施全国封锁来控制疫情。

周四,拜登竞选团队发声明宣布,两名工作人员在周三的病毒测试中呈阳性,其中一人是副总统候选人贺锦丽的通讯总监利兹·艾伦 ,另一人则为编外人员。

尽管贺锦丽并未在这两人接受病毒测试的前两天与之有过密切接触,但拜登竞选团队仍然宣布,取消贺锦丽在10月18日之前的旅行。

美国总统川普周四在接受福克斯商业台采访时再次表示,美国不会再因为疫情封锁国家。

美国总统 川普:“我们不会再次封锁,我们已经了解了这种疾病,年轻人99.9%(康复),他们身体好,免疫力强,越年轻越强。”

川普同时透露,在他康复之后,已经接受了许多次病毒测试。

美国总统 川普:“因为他们要确信,所以我被测试很多次,我问他们,我得接受多少次测试啊?”

欧盟峰会周四在比利时布鲁塞尔举行,但欧盟委员会主席冯德莱恩却在峰会开始后不久离场。

冯德莱恩在推特上宣布,她的一名工作人员当天病毒测试呈阳性,尽管冯德莱恩本人的测试结果是阴性,仍需立即进行自我隔离。就在当天稍早,冯德莱恩还与捷克和葡萄牙两国的总理分别举行了双边会谈。

周四当天,欧洲的新增确诊人数高达14.8万,多个国家的新增病例数量创下新高。

法国新增病例突破三万,从周五开始,巴黎等主要法国城市将实施为期4周的宵禁。巴黎市长伊达尔戈周四表示,宵禁对于巴黎来说,确实“过于严苛”。

英国当天有近1.9万人确诊,首都伦敦的疫情警戒水平,已从“中级”上调至“高级”,开始执行更为严厉的防疫措施。

伦敦市长同时呼吁英国政府再次进行全国封锁,但英国首相约翰逊周三已明确拒绝再一次的全国性封锁。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论