前所未闻 英国超市将一块鸡块送上太空

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】为了庆祝成立50周年,英国“冰岛”(Iceland)连锁超市把一块鸡块挂在探空气球上,送上了太空,而且还拍下此鸡块进行太空探险的画面。

冰岛超市太空探索专家团队“送到太空”(Sent Into Space)合作,将这块鸡块绑上探空气球,并在气球上安装卫星定位系统和摄影机,然后在位于北威尔斯(North Wales)的总公司附近让它升空。

这块鸡块在不到2个小时的时间内,就飞抵地球上空33,528公尺的高度,成功进入平流层。这个高度相当于88万块鸡块加起来的高度。这据信是第一次有鸡块送上太空。

而这块鸡块在完成任务之后,以每小时200英里(322公里)的速度返回地球,并在19,000公尺的高度展开降落伞,最终安全降落。

“冰岛”超市外贸总监斯坦尼兰(Andrew Staniland)说:“对我们而言,2020年是盛大的一年,因为我们庆祝50岁生日。我们希望找到标志这个事件的方法,就像任何人在封城期间庆生一样。”

斯坦尼兰表示,由于鸡块是该超市最畅销的产品之一,所以他们选择鸡块作为这次太空旅行的主角。而把消费者最爱的产品送上太空,是象征其产品已超越世界(意指无与伦比)的最好方式。

他说:“我们期待继续与顾客庆祝50周年,同时感谢他们的支持。”

“冰岛”超市在其YouTube频道上分享了这块鸡块被送上太空的画面。该超市说:“这是人类的一小步,鸡块的一大步。”

欲观看这段画面,请点击这里

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论