美女棋士黑嘉嘉才貌双全 喜获亚洲新锐先锋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】才貌兼备的美女棋士黑嘉嘉,不但是台湾段数最高的女围棋士,也跨足演艺圈发展,近来获选成为“2020 Generation T亚洲新锐先锋”(简称Gen.T),让她相当惊讶直说“一开始收到入选消息时虽备感荣幸,但公布名单后才看到其他入选人都如此的优秀,希望可以向他们看齐。”

黑嘉嘉获选亚洲新锐先锋

黑嘉嘉在14岁时就成为了职业围棋士,被日本围棋界盛赞为“千年仅一人的美女棋士”,她目前是职业七段棋士,是台湾排名第一的女棋士,世界总排名第七。2011年,她因为赛事组织的不公平财务待遇而发起抵制,勇敢捍卫了女棋士的权利,2012年被选为世界围棋形象大使,2019年,她在SENKO杯世界女子围棋锦标赛上获得了亚军。

小编: 恭喜嘉嘉入选2020年Gen.T 亚洲新锐先锋?期待嘉嘉未来更发光发热✨✨谢谢 Tatler Taiwanhttps://tw.asiatatler.com/generation-t/2020-gen-t

Posted by 黑嘉嘉 Joanne Missingham on Tuesday, October 13, 2020

26岁的黑嘉嘉这次获选成了亚洲新锐先锋,令她深感意外,她谦虚回应,“未来会在自己的围棋领域继续经营跟推广,并发挥自己的影响力带给各位正面的力量。”

据悉,该奖项由高端风尚杂志Tatler Taiwan发起,每年选出50位以内、40岁以下,过去一年半内表现卓越,且对社会进步具有贡献的青年才俊。黑嘉嘉也是目前唯一在中国大陆入段的职业女棋士,因选择保留中华民国与澳洲国籍,没有申请加入中华人民共和国国籍,也没有在中国棋院注册。

黑嘉嘉下棋很快乐 源自父母从不给压力

NHK囲碁フォーカス节目录制~感谢林汉杰老师和海峰棋院的帮忙让节目可以顺利录制❤️‪#囲碁フォーカス #日曜日正午から #ぜひご覧ください?

Posted by 黑嘉嘉 Joanne Missingham on Sunday, October 4, 2020

黑嘉嘉父亲是澳洲人、母亲是台湾人,有个姊姊,在4岁时从澳洲回到台湾。父亲的教育观念相当开放,不太在乎考试分数,因此黑嘉嘉笑着说,“所以联络簿都拿给爸爸签。”

黑嘉嘉从小多才多艺,五岁时,母亲买了围棋跟棋盘,教她学五子棋,后来赢了全家人后,有了想学五子棋的念头,黑嘉嘉在6岁开始学围棋,14岁定段成功从而走上职业围棋道路。除了下棋之外,她还有许多兴趣包括游泳、琵琶、钢琴、瑜珈、旅行、阅读,放松时喜欢看电视、电影或阅读最爱的小说。

黑嘉嘉是双子座,有点双面性格,可以坐8小时下棋,也可以讲话一整天,黑嘉嘉喜欢挑战围棋的变化无穷,“围棋有几千年历史,但从来没有两盘棋一模一样,”她展现围棋天赋,屡胜班上学员。童年的黑嘉嘉喜欢学习新事物,因为父母从她小时就告诉她,喜欢什么就去尝试,14岁考上职业棋士,国中毕业后没有继续升学,黑嘉嘉没有虎爸、虎妈,而是在快乐的环境下学围棋。她分享成功的秘诀就是,“我很喜欢围棋,既然父母没给我压力,我也不想给自己压力。”

黑嘉嘉外型亮丽 转入演艺圈

第一届名人冠军赛~今天下了一手自己很满意的棋,但很快的又下了一手一言难尽的棋?图片 #海峰棋院

Posted by 黑嘉嘉 Joanne Missingham on Thursday, July 16, 2020

台澳混血的黑嘉嘉外型亮丽,2016年加入种子音乐,开始踏入演艺圈,也是各家厂商代言活动的新宠儿。

种子音乐安排她上发声课,她直呼很特别。因为下棋没有情感可言,必须冷静、不能情绪起伏,“但唱歌要投入很多情感,非常不同!”黑嘉嘉难得露出夸张的表情。她会特别到KTV点歌,用原音导唱功能,练习抓节奏和模拟情绪。

另外,首次演出电影《消失的情人节》,黑嘉嘉饰演邮局之花叶佩雯,是个长相可爱甜美的女孩。备受邮局长辈客人的喜爱,常有阿姨会热情地带着小孩来相亲,但佩雯早就有了男友,角色也相当讨喜。

黑嘉嘉拥有棋士性格沉稳、不受输赢影响,因为抱持平常心,即使面对实力坚强的高手或演艺圈环境挑战,也不会惧怕,而是怀着谦虚心态向对方学习,更上一层楼。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论