审查《纽约邮报》电邮报导 推特CEO面临参院传唤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】美国参议院司法委员会周四(15日)表示,他们计划传唤推特CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey),多尔西必须就审查《纽约邮报》(New York Post)关于拜登之子电邮的报导一事向委员会作证。

参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)主席林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)、德州共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)、密苏里州共和党参议员乔什·霍利(Josh Hawley)表示,委员会将于下周二(10月20日)投票,以表决是否向多尔西发送传票要求其下周五到该委员会作证。

“这是干扰选举,距大选还有19天的时间。这在民主史上没有先例。参议院司法委员会想知道到底发生了什么。”克鲁兹在参议院办公大楼走廊对记者说,参议员们将要求多尔西解释,为什么推特滥用其企业权力来掩盖对拜登的腐败指控。

霍利周三已要求联邦选举委员会开展调查。他表示,美国历史上最强大的垄断者正试图控制消息,并干预联邦大选。霍利说:“这真正威胁的是这个国家的新闻自由,我必须说,这的确令人震惊。”

社交媒体长期审查保守派言论,共和党人决定对此采取行动。共和党人在参议院司法委员会中占多数,尚不清楚民主党人会采取哪些措施来减缓该计划。

格雷厄姆表示,这些社交媒体平台支配着人们的生活。他警告说:“你可能是民主党人,说‘我不想听《纽约邮报》’。明天可能就轮到你。” 格雷厄姆同时指控推特等平台的双重标准,批评他们从未阻止过有关通俄门的指控和所有对川普不利的观点。

近日,推特平台出现空前的审查热潮,先暂停《纽约邮报》的推特账户,随后锁定了川普竞选团队及白宫新闻发言人麦克纳尼(Kayleigh McEnany)的账户,甚至还短暂审查了众议院司法委员会网站的链接,然后在表示错误后恢复。

霍利呼吁,司法委员会也应传唤脸书(Facebook)CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),目前尚不清楚投票议程中是否会包括他。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论