三大美味之首 鹅肝业者期待圣诞季止损

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】鹅肝鱼子酱和松露,被并称为法国三大珍馐,尤其是鹅肝,更是被誉为美味之首,尽管在疫情的冲击下,餐饮业遭受重创,但喜爱美食的人们对鹅肝的青睐依然不减。

鹅肝,是一道著名的法国料理,原料是经过特殊方式喂养的鹅或鸭的肝脏,味道异常肥美。

然而,在一场席卷全球的中共病毒疫情之下,大批餐馆关门,鹅肝料理也和许多高级食品一样,面对需求大幅下滑的困境。

法国鹅肝行业委员会主席 Michel Fruchet:“在封锁期间,我们几乎60%的生产受到了影响,但40%的大型零售商没有受影响,这期间人们没有吃到很多的鹅肝。”

为了减少生产商的损失,法国鹅肝行业做出了减产决定,使2020年的鹅肝产量比2019年减少了13%。

不过,随着法国疫情再次升级,当局宣布宵禁,让鹅肝行业迅速复苏的希望破灭了。好在圣诞季马上就要到来,生产商们希望能够抓住今年最后的机会,提高销售量。

法国鹅肝行业委员会总监 Marie-Pierre Pe:“我们与餐饮业有伙伴关系,在12月的第一周举办的鹅肝周里,会有开放日等活动,在文化遗产日期间,已经在制造商的农场里举行了。”

根据传统,每年的年底圣诞季是鹅肝销售量的旺季,通常可以占到全年总销量的70%左右。疫情之下,人们即使不去餐馆用餐,仍然可以在商店里购买鹅肝,在家里烹饪美味的节日大餐。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论