苹果新闻再起底 拜登之子“代父深耕”中国关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】拜登家族与中共的关系持续被起底。继《纽约邮报》独家曝光拜登儿子亨特与华信能源勾兑的证据后,《苹果新闻网》又获得了一份调查报告,揭露了拜登家族在中国深耕近10年的活动、特别是与中共高层的关系。

美国民主党总统候选人拜登,2009年-2017年担任奥巴马政府副总统一职。2010年起,拜登儿子亨特随即开始“代父耕耘”、在中国建立关系网。

根据《苹果新闻网》独家报导,2010年4月亨特首次访问中国,在北京与一众中共金融机构高层会面。

2012年,中国“万向集团”对美国新创能源公司GreatPoint投资近13亿美元,成为当年美国最大外资创投案,时任中共国家副主席的习近平赴洛杉矶参加了签约仪式。而GreatPoint是亨特所开的塞内卡顾问公司(Seneca Global Advisors)的客户。

2013年,一家中美合资的私人基金公司“渤海华美”(BHR Partners)在上海成立,目前资本额超过20亿美元。该公司中方资金主要来自中共国企“渤海产业投资基金管理有限公司”(Bohai Capital);美方公司(Rosemont Seneca Thornton LLC)的股东则包括亨特和奥巴马政府时期国务卿约翰·克里(John Kerry)的继子汉兹(Chris Heinz)。

当年12月,亨特与时任副总统的父亲拜登一起访问中国,期间拜登与习近平会面。之后不到二周,亨特的一家公司与中国银行达成15亿美金私募股权基金的交易。

2015年,中国远洋集团的一家投资子公司(Gimini Investments)承诺以30亿美元买下美国公司Rosemont Realty的产业,而亨特曾担任该公司的顾问。

时事评论员 唐靖远:“这些爆料首先证实了拜登一直在撒谎、一直在欺骗美国人。他不但对他的儿子亨特大量腐败违法的行为是知情者,而且他很可能也是参与者。第二,亨特拜登与中共的权钱交易必然涉及到拜登本人的权力腐败,因为亨特不担任任何政府职务、他的权钱交易只能通过拜登来完成。第三,拜登父子与中共关系的曝光,不是单纯的商业腐败问题,是重大的国家安全问题,因为现在已经有大量消息显示亨特的大量把柄是被中共握在手中的,中共对美国的渗透、对美国政治的干预已经进入最核心的圈子。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论