【拍案惊奇】习近平提前回京 网传五中全会高层变动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

最近几天,在中国内外,有关疫情趋于严重的消息越来越多。中共党魁习近平在深圳讲话时,在电视直播中连续几次咳嗽,也引起人们对他身体状况的关注。特别是,还有一个关于他的新迹象,引起人们的议论。

习近平提前结束广东之旅回京 是身体原因吗?】

本周,习近平是在广东省巡访、讲话,外界称为“南巡”。其实这已经是习近平执掌中共最高权力之后,第三次“南巡”,2012年和2018年的两次南巡,都去了广州,但是这一次南巡,习近平很可能取消了原定最后一站“广州”的访问,提前结束行程,只在广东待了三天。

人们提出这个观点,主要基于几个原因。

第一,是香港《苹果日报》直接引述消息人士爆料,说习近平结束了广东考察回北京。苹果还引据了一名“被旅游”的广州维权人士的亲身经历,来论证这一点。这个人所谓“被旅游”,是指在习近平去广州前,他10月12日被当地国保安排去外地“旅游”,因为担心他上访,如果习按计划10月15日去广州,这个人应该是之后才能回去,但是他10月15日当天就被允许回广州了,很可能证明习没去广州。

第二,中共新华社10月15日发表文章,“提前”总结了习近平这次的南巡之旅。

第三,跟习一同南巡的中宣部部长黄坤明,15日现身湖北武汉,如若习近平在广州,他不应提前离开北上去武汉,很大可能就是习近平离开广州了,黄坤明这才有机会去武汉。

以上三种情况,都使人想到习近平根本没有去广州,而是提前离开回京。也有朋友可能会说,那习近平也有可能是因为广州出现疫情,临时取消了广州之行;或者回去紧张筹备即将举行的五中全会。并不一定是自己身体抱恙。

要说广州出现疫情,其实至少在习近平去之前的10月10日,广州就有新增确诊病例,只不过当局标注为“境外输入”,那也是出现在广州的确诊啊,是一样的。其实最近几天广州一直都有新增病例。而习近平南巡是10月12日才到的广东,要是怕疫情,他早就不该安排广州之行。

如果说紧张筹备五中全会。这场会议也是更早之前就定好的,如果时间冲突也会早做安排,除非北京出现什么突然的变故,不然习近平不太可能因为五中全会结束广州之行。

因此,目前人们怀疑的重点,还在于习近平身体健康状况本身。

还有一个消息值得留意。就是习近平10月14日中无11点到11点50在深圳讲话,讲话到最后出现连续四次咳嗽。当天下午,有不少人拍到了习近平车队去了深圳南山区的万科云城考察,但也有网友爆料说,去万客云城的不是习近平本人,而是随行高官。如果是这样的话,那更容易让人联想到习近平身体不适造成行程变更。

很多朋友探讨习近平可能提前结束南巡回京的这件事,认为如果习近平继川普感染之后,自己也确诊了,那将是发生在中国大陆的“十月惊奇”。但是大家也都提出一个观点,就是如果习近平感染,当局可能会尽力遮掩,不会像美国政府那样透明,将元首的感染、住院、用药、治疗进展,一一即时公布。

【网传五中全会高层变动 或王岐山下李强上】

刚才我们提到习近平提前结束南巡的另一种可能,是围绕五中全会的筹备,有什么“突发变故”,也会致使他提前回京。但是现在还没有任何消息,说北京出了什么变故。但是却有一则有关五中全会人事布局新安排的爆料。

推特网友“韩连潮”转发一则推文,上面写满了乱七八糟的谐音字,应该为了躲避网络关键字审查,便于传播。但是懂得中国政治的人,很容易可以把这乱七八糟的谐音字翻译过来,内容爆料的是五中全会上可能公布的一部分中共高层人士安排。

包括,中共国家副主席王岐山因为身体健康问题“下课”,由上海市委书记“李强”兼任副主席位置,这种安排前所未有,不过内容说,李强也有可能去担任副总理。另外,中宣部部长黄坤明接替王沪宁,王小洪接公安部长,李小鹏可能担任北京市委书记,现北京市委书记蔡奇可能去中共全国政协。

这份爆料,还不能确信其真实性。也有人认为,以上一些安排,可能等到2022年中共20大再安排,更为合理。但是也有朋友说,中共可能有自知之明,在当前形势下,不知道还能不能挺到20大,那先安排一下生前身后事啥的,也可以理解。

但是不管怎样,外界普遍认为,五中全会上,至少习近平本人期望进一步巩固和提升权力,任何安排,可能都会与此相关。

但要在这节骨眼上,习近平自己的身体出现状况,那可是“太惊奇”了,如果是感染病毒,那也是很危险的。习近平今年67岁,从年龄上来讲,已经属于受病毒威胁比较严重的老年群体。前段时间,川普感染后迅速康复,除了他自己体质比较好之外,美国的顶尖医疗技术,支持者的祈祷,也是川普迅速康复的重要因素。

但如果是习近平,以上三个川普迅速康复的因素,他都不占。

【走路晃当众咳 习孤寡里外不是人 疫苗和老钟能救?】

首先第一点,习近平此前多次被发现,出访时脚下“马步”不稳,走路摇摆,比如2019年3月访问法国,当时就被拍到了这个状况。有人怀疑是他有痛风,也有人说他只是脚痛。当时已经引起人们对他健康状况的担忧,民间流传不同说法。也就是说,习近平的身体状况外界还没有特别明朗。但是川普在公众视线前一直比较活力充沛,除了最近确诊,就任后从未出现任何公开的健康状况,习近平相比之下,可能体质少显逊色。另外,像朝鲜一样,中共党高官的病情,也是处于严格保密之中。比如1976年,毛泽东已经奄奄一息的时候,当局对外仍然说他“身体健康”。

我们再说说第二点,川普感染后迅速康复,也仰赖于美国的顶尖医疗技术。中共这边对党魁,肯定是有全国先进的医疗队伍,但是技术水平能否跟美国相比,这个不一定,特别是针对当前的病毒疫情。中共宣称自己开发出疫苗,但并没有得到国际承认。国际上认为,中共的疫苗开发信息不透明,也不按照国际通用规范。

自由亚洲采访了美国乔治城大学全球卫生法教授高斯登(Lawrence Gostin),他说中共不遵守疫苗临床实验阶段的道德与规范标准,可能会对人们造成灾难性的伤害,即便疫苗实验出现的只是微小安全风险,也可能会发展成严重事件。

目前,中共国已经宣称拥有至少三款“候选疫苗”,虽是候选,但却已经大范围开打。今年9月11日,大陆国药集团的一个负责人,说他们生产的两款灭活疫苗,已经接种了几十万人,没有一例感染和不良反应,打过疫苗的还有数万人去了国外,他说截至目前也零感染。也在9月份,美联社报导说,国药的两款疫苗当时已经打给了35万人,另有20万剂提供给武汉,打给医护人员。也有中国海外留学生陈同学向《华尔街日报》透露,她本人也接打了国药生产的”候选“疫苗,而且打前签署了同意书,说自己知道这款疫苗还在临床试验阶段,可能导致头痛等副作用。

以上国药集团高管还有接打了相应疫苗的实例,让具有正常思维的、懂一些疫苗常识的“小伙伴”,全部被惊呆了!这些疫苗还没有完成临床验证,有导致严重副作用的可能,而且会让接种者误以为自己已经有免疫力而随处走动,造成疫病的更大规模流行。同时,让接种者自己签署同意书,来接种未经验证的疫苗,这是更邪恶的作法。等于是让人做了小白鼠还得签署自愿委身当实验品的协议。实际上,那几十万接种者,都成了中共疫苗的临床实验患者。

另外,中共医生的个人操守,也很让人怀疑。包括被中共热捧的“钟南山”,10月13日再次传出,他在一场医学会议上,竟然再次公开为医药产品背书“打广告”。根据《南方日报》的报导,钟南山当天在广州出席了白云山牌“板蓝根”颗粒的相关会议,说自己的研究团队开展了一系列“体外研究”发现,白云山复方板蓝根颗粒对新冠病毒有“体外抑制效果”,钟南山怕大家不信,还说,自己说每一句话都有根据,不会乱讲,有效就有效,没效就没效,白云山的质量我是完全相信的。这段话简直像是广告公司量身设计的独白,不像一名医生说出来的话。钟南山话音落后,白云山板蓝根股价涨停。后来有专业人士剖析,说钟南山所讲的“体外研究”,只是药物研发的初期阶段,后面还有细胞实验、动物实验等等,所以这根本不该现在就成为医生的推荐药物。有网友就翻查钟南山的历史,发现他已经不只一次为药物或所谓健康食品“代言”,以前还有连花清瘟胶囊、冬虫夏草保健品、安慕希酸奶、刺梨饮料等等。这简直成了“直播带货”的播主,而不是一名医学专家。

这是谈到习近平身体健康状况,我们顺便引申了一下,说了说大陆疫苗和“专家”的情况,说得有点多。习近平是党魁,他的医生应该不敢像对待韭菜那样,用未经完成的疫苗打给习近平,也应该不敢拿板蓝根当特效药推荐给党魁。但中共高官医疗团队相比白宫医疗团队的水平,这个是打问号的。

刚才说川普治疗疫病的三个因素,还有第三点,是习近平不占的,就是川普感染后,有众多支持者为川普祈祷。这个细节,没有对神信仰的观众,可能觉得这只是一种寻求精神安慰的仪式,但是对于有神信仰者来说,这可能会给川普带去巨大的美好能量。川普也在住院期间的一则公开video中说,自己很快康复,是个奇迹,这个奇迹可能来自于神。这一点呢,习近平也是没法跟川普相比的。因为共党本身就是无神论,他身边的人是不会以“祈祷”这种方式做的。另外,习近平搞左转政策,内外树敌。党内政敌在整他,巴不得他有三长两短,而中国内外,还有相当多的追求民主的人,因为习近平的保党路线,很讨厌他。可以说习近平“里外不是人”,还有谁会为他祈祷呢。

所以说,习近平一旦真的确认是感染了,他很可能不具备川普在以上三方面的优势的。

而中国大陆的疫情,目前在南北都出现了大流行的趋势。

【广州青岛爆本地感染 青岛高官被撤 烟台反封锁大学生失联】

我们节目一开始提到的广州,当地花都区芙蓉嶂度假村的隔离酒店,10月16日被封锁,其周边村镇都被要求做核算检测。前一天,10月15日,这个度假村的1名40岁男性工作人员,检测结果呈阳性,是一个无症病例。与他密切接触的68个人已经被隔离。

在中国北方,青岛在大排查后,一直没有报新增病例,只在10月15日报了一个本土病例,可是,实际的疫情,可能比这要严重得多。也在15日,青岛卫健委主任隋振华被停职,青岛本轮感染最早出现疫情的青岛胸科医院院长“邓凯”也遭遇免职。不知这两个人是不小心说了实话,还是掩盖疫情不力,使自己变成了悲剧人物。此前有消息说,青岛很可能在十一假期之前就有疫情,但是很可能被当局为了旅游收入而隐瞒,造成十一假期400多万游客去青岛游览,把感染险情扩散到大半个中国。

而最近的大陆疫情,很可能不止以上两个城市出现危险讯号。有消息说,山东烟台也有疫情,当地多所高校因而封闭校园,学生不能进出,但是教职员工却可以出入,引起学生们的不满。

10月15日,有人在推特上发消息说,烟台高校在10月2日发起学生运动,甚至学生们仿照香港,向烟台教育局等主管机构发出“五大诉求”,包括立刻解除烟台封校,不能再封;成立学生监督委员会;让当局公开道歉;释放被捕学生;还有撤销对此次学生运动中相关学生的处分。声明也喊出了五大诉求,缺一不可的口号。

不过爆料人说,截至10月15日,烟台当地参与运动的学联会全体成员失踪并且与外界失联,人们不知道他们的去向。在中共体制下,异议人士“失联”,会有几种可能,我想我们的观众都会很清楚。

就像我们上期节目说的,封锁防疫,或者说封城防疫,已经被世界各国的医学专家排斥。本月初,来自哈佛、牛津、斯坦福的三位顶尖医学专家联合签署的《大巴灵顿宣言》,就是反击这种封锁防疫方式,已经得到世界上数万医学人士支持联署。中国众多被封锁校门的高校学生,正是这种封锁防疫的受害群体之一。

之所以这么多医学专家在10月份签署这一宣言,也很可能是因为他们也看到了,病毒疫情可能在秋冬季节大流行的迹象。

【德国及周遭疫情重 法国巴黎等10城宵禁 拜登团队染疫】

德国16日的最新数据显示,该国一天增加7734名确诊患者,再次刷新纪录,而德国的9个欧洲邻国都不安宁,成了疫情流行的危险区域。

法国最近的一次单日新增确诊更达到了30,621例,这致使法国开始实施宵禁,进行防疫,这设计巴黎等法国十个城市。目前的宵禁令会持续一个月,10月17日零点启动,宵禁时间是每晚9点开始到次日早6点结束,无特殊原因均不得违反宵禁,特殊原因如照护病患、赶飞机火车等等。法国派出12,000警察执行宵禁政策,针对违反宵禁者,第一次罚款135欧元,再犯一次,罚款1,500欧元,再犯要罚款3000多欧元,还可能被监禁三个月。但与此同时,法国将对部分符合条件的人,六个星期内发放150欧元补助,每个孩子也可以领到100欧元。

在美国,拜登竞选团队也传出确诊病例,他的副手贺锦丽的两名工作人员本周三传出确诊,包括贺锦丽的通讯总监利兹·埃伦。贺锦丽已经暂停了本周的外出计划。

也许因为团队中有人确诊,所以10月15日,拜登在市民提问会上,与主持人一度戴着口罩。

【市民大会两种待遇 拜登全场顺 川普如入“鸿门宴”】

这场市民提问会是当天原定的与川普的辩论取消后,拜登团队定下的代替辩论的活动。但是被批评无论是现场ABC电视台的主持人,还是提问的观众,都是在给拜登“做软球”,提问毫无挑战性。甚至曝出,观众里提问的,还有前总统奥巴马的一名演讲写手,还有一个是前宾州民主党同事的妻子。也就是说,都是自己人,都是“托”。

而川普这边,在辩论取消后,在同一天的同一时段,也搞了一场“市民提问会”,但是遭遇大为不同。不仅观众问题尖锐,主持辩论的主流媒体NBC的主持人萨凡纳·加斯里(Savannah Guthrie),更“抛弃”主持角色,成为川普的“辩论对手”,全程微笑向川普强行插入问题,并不断表达质疑。其实在川普去之前,他就自己发推文说:自己将经历一场与拜登完全不同的市民提问会。

这两种差异表现,被美国民众认为是ABC、NBC这些主流媒体的典型表现,保护左派拜登,频频向川普发难。

【拜登电邮门爆料者担心“杀机”拜登子通共收巨额贿赂】

最重要的是,最近拜登之子亨特拜登的“电邮门”,成为民众关心热点,但主流媒体却鲜有追踪,但是保守派媒体跟得还比较紧。还有华人推特网友爆料说,相关纽约邮报的原始报导链接,根本没法在推特上分享。显示出不仅是主流媒体,美国的主流社交媒体,都可能在保护“左派”人士。

拜登之子的电邮门,最原始的出处在乔·拜登曾长期担任参议员的德拉华州,当地一处电脑维修店老板艾萨克(John Paul Mac Isaac),在2019年4月得到了可能是拜登之子亨特拜登本人,丢下的三台送予修理的笔记本电脑,但是既没付钱,后来也没再去拿。但是店老板艾萨克,却在电脑中发现了大量亨特的文件,包括一万多封邮件,还有一段长度是12分钟的不雅视频等等。艾萨克说,他很担心有人会去找这些含有机密危险信息的电脑,所以他联络FBI,并上交了这些电脑。后来FBI的人打电话给他说,如果老拜登或他儿子亨特的人来问这些电脑的信息,不要回应。

正巧,这位店主艾萨克,是川普的支持者,他后来将自己悄悄复制备份的文件,转交给了川普好友朱利安尼的律师科斯特洛(Robert Costello),艾萨克说他担心拜登对他起杀心。我猜他这样做,可能也是为了寻求某种保护吧。今年9月下旬,《纽约邮报》获取了这些秘密文件,直到最近陆续曝光。现在参议院的国土安全和政府事务委员会已经对邮件爆料的相关事件,进行调查。

除了我们上期节目介绍的,邮件内容曝光老拜登涉嫌撒谎,他对儿子获得乌克兰某能源公司大量贿赂的案子,有暗中促成交易的嫌疑,并且完全知情,这与他之前的表态截然相反。

10月15日,《纽约邮报》根据所获资料,又抛出新的爆料。这一次和中共有关。

在2017年的几封电邮显示,亨特拜登与当时中国最大的私人能源公司“华信能源公司 CEFC”,有着密切的关系,并有桌底下的肮脏交易。不过这家公司今年4月已经宣告破产。

一封邮件显示,亨特拜登的某项要求,将取决于华信能源的主席或副主席,而给亨特拜登的薪水,被标注为“850”,这很大可能是隐去了后面更大的数量单位,没什么腐败分子会对区区850元感兴趣。这封邮件还透露,某个新公司的产权或股份,会由四个人平分,其中就包括代号为“H”的人,这个人物被认定为是亨特拜登,邮件中另一个姓臧的人,该是当时华信能源的执行董事“臧建军”。另一封邮件,还显示亨特拜登与华信能源的董事长叶简明之间达成的交易,内容指出亨特拜登将从一家他可以拥有一半所有权的公司那里,每年得到1000多万美元,而这笔钱,仅仅是叶简明支付给亨特拜登的“介绍费”。那么,是介绍给谁呢?亨特拜登在另一封邮件中说,叶简明的提议,对他和他的家人来说,更有兴趣。

《纽约邮报》还公布了一个文件,是一份2017年9月签署的《法律顾问聘用合同》,当时叶简明的高级助理、前香港民政事务局局长何志平承诺,要给亨特拜登100万美元的聘用定金,给亨特拜登作为帮助叶简明打点美国法律相关事务的费用。而何志平大家知道,他曾因为代表中共当局在国际上行贿,曾在美国被捕并坐牢。

而前纽约市长朱利安尼还说,《纽约邮报》还有重磅信息,接下来会一一公布。还有一则《纽约邮报》爆料的细节信息显示,亨特拜登曾对自己的女儿说,自己不会像老拜登那样,让自己的儿女上交一半收入给他。

看来,这《纽约邮报》的爆料,接下来要把拜登一家的老底,揭个底朝天。

~~~新拍互动~~~

现在是新拍互动。

一位北京观众来信说:
大宇!我一直以为北京未来是平壤化,现在发现是监狱化。从上个月我所在小区开始大门安装门禁,如今一个月过去,不仅有门禁,而且还在门口安装两米多高的铁栅栏。没有发过居民任何门禁卡一类的,全部都是人脸识别出入,门口有个摄像头,识别同时会显示体温情况。我说是监狱,路过的居民还不以为然,还要为屠夫歌功颂德,还要爱戴屠宰场!
我跟我发小聊天,他竟然说,自己上台也要这样做。开始时候我不觉得,后来思考,尤其是同家里50年代的老人沟通后,发现他们的所有思想方式还有做法,跟这个国家的做法完全一样,没有半分偏差。再反过来想我发小,因为他接触的也都是这样的,自然认为就是这样,谁上去都是一样的,在他们眼里黑色跟靛青色是没有区别的。而他们却不知道世界不应该是这样,也确实不是这样的,地狱的法则只适合地狱。我只想活在人间。
希望海外的人能团结一致抛弃分歧,携手团结一致推动推墙。

谢谢这位北京观众的来信。

好,如果您有爆料信息,可以息给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。欢迎您订阅和分享我们的频道,在订阅的时候,不要忘了点击订阅按钮旁的小铃铛图案,在第一时间收到我们新节目上传的通知。也欢迎您加入我们的会员。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论