习近平“咳嗽”后匆匆回京 外界猜测三大意外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】习近平南巡一阵“咳嗽”之后,取消后续行程匆匆回京,引发外界诸多猜测。有分析认为,习近平突然返京可能出现了三大意外,一是北京可能出了问题,二是广东可能出了问题,第三则是习近平本人可能出了问题。

突然缩短行程 习近平行踪异常

习近平10月14日参加深圳特区成立40周年大会,但习不仅迟到半小时,在发表讲话时还好一阵“咳嗽”,抢了他此次南巡重头戏的风头。15日,习近平就匆匆返回北京。

法广报导说,先前传习近平这次南巡约一周时间,除了潮州、汕头和深圳外,还要去广州和珠海等地。但习突然提前结束南行回京,惹来外界诸多猜测。

中国问题专家林和立对《苹果日报》分析,以往习近平南巡都有五至六天时间,但这次只有短短三天,明显有所缩短。他认为,习缩短行程可能与10月26日举行的五中全会有关,习可能是回去部署,以确保自己在2022年顺利连任。

但有观察家持不同观点,认为五中全会日期早已敲定,习近平应该早有部署,不至于在南巡途中为此而匆匆返京。

时事评论人士文昭在其youtube频道《文昭谈古论今》节目中表示,习近平此次南巡跑去了偏远的潮州,但离深圳仅一步之遥的广州却没有去,的确有些可疑和反常。

有广州维权人士向《苹果日报》透露,这次习近平南下,他在12日就“被旅游”,被中共国安人员带到梅州,15日才回到广州。这说明习近平很可能在14日就已离开广东。

习近平或遇三大意外

文昭分析,习近平突然回京,可能出现了三大意外。一个是北京可能出了问题。中共官媒16日报导称,习近平主持了中央政治局会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。

但文昭认为,这个成渝双城区的规划算不上很重要,官媒这是在欲盖弥彰,为习近平南巡突然返京找理由,习近平回京可能有其他原因。

文昭分析,第二个可能是广东出现了意外,有不安全因素,令习近平不能再继续逗留。

15日,习近平离开广东后,广州市随即公布出现中共病毒疫情,花都区欣园酒店一名工作人员被确诊,该度假村随后被封锁,进行排查。

文昭认为,第三个意外,很可能是习近平本人出了问题。14日,习近平在深圳建区40周年大会上发言,在7分钟内,连续出现4次咳嗽,并且停顿和喝水。

更异常的是,习近平一咳嗽央视直播立即切换画面,最后还删除了YouTube上的直播视频。外界纷纷猜测习近平是否身体出了状况,甚至猜测他可能感染了中共病毒。

值得一提的是,习近平12日在潮州视察时,网传视频显示,习和现场大批民众都没有戴口罩。

《新闻看点》主持人李沐阳表示,在中国,高层领导人的健康问题被视为国家机密,需要绝对保密。习近平如果感染了中共病毒,也不会像川普一样,一确诊,马上对外公布。所以习近平究竟是什么原因引起的咳嗽,外界很难得知真相。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论