丑闻曝光两天后记者终于提问 拜登很生气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】周五(16日),拜登家族腐败丑闻曝光两天后,终于有记者向拜登当面提问此事。拜登回答“我无话可说”,听的出来很生气。

周五,在密歇根州的竞选活动结束后,拜登在私人飞机外对记者讲话,哥伦比亚广播公司(CBS)的新闻记者埃里克森(Bo Erickson)向拜登提问:“拜登先生,您对《纽约邮报》(New York Post)报导的关于您儿子的故事如何回应?”

“我就知道你会问的”,拜登回击道,“我无话可说,这是另一个诽谤运动。”

埃里克森的同事,CBS记者奥基夫(Ed O’Keefe)支持他向拜登提问。

奥基夫说,作为记者,“我们的职责就是向有权势的人或想成为这样的人提问”,无论他们是否喜欢这些问题。他说,埃里克森今晚完成了他的工作,而且做得很棒。

拜登竞选团队也宣称不排除拜登与乌克兰天然气公司“布利斯玛”(Burisma)的董事会顾问瓦迪姆•波扎尔斯基(Vadym Pozharskyi)进行了某种非正式互动的可能性,但这种互动没有出现在拜登的正式日程上。

曾担任副总统拜登高级顾问的迈克尔·卡朋特(Michael Carpenter)和阿莫斯·霍彻斯坦恩(Amos Hochstein)也表示,拜登可能以非官方身份会见了布利斯玛高管。

亨特(Hunter Biden)在其父亲担任副总统期间,于2014年4月至2019年4月担任布利斯玛董事会成员,引起了美国政府一些官员的关注,他们认为这牵涉利益问题。但拜登否认他或他的儿子有任何不当行为。

去年10月15日,在接受美国广播公司(ABC)新闻采访时,亨特本人亲口承认,父亲的政治地位帮助他获得了利润丰厚的职位,成为布利斯玛董事会成员。他每月的报酬高达83,000美元。

后续《纽约邮报》还报导了亨特与中国建立的广泛联系,2017年5月13日抄送给亨特的一封电子邮件中写道,中国华信能源公司的时任董事长每年为亨特提供1000万美元,“仅仅是介绍费”。

鉴于一系列丑闻被揭露,美国国会众议院外交委员会下属监督和调查小组(House Foreign Affairs Subcommittee on Oversight and Investigations)的共和党众议员李·泽尔丁(Lee Zeldin)周五呼吁司法部和联邦调查局对拜登家族进行“刑事调查”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论