多项法案危及华人 社区要求周本立下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】周五,位于南加华人区亚凯迪亚市,当地居民自发举行一场集会,抗议州众议员周本立支持16号种族配额提案、47号和57号重罪轻罚法案等,冲击选民权益。来看报导。

周五下午,50多名华人抗议者来到州众议员周本立位于亚凯迪亚市的住宅,抗议他在任的8年里面,通过多项有损华人利益的法案。

其中,周本立赞成的AB3088号法案允许房客只付25%的房租,就可以继续居住免于被驱逐。抗议者表示,反对这种杀富济贫的共产主义方式。

华人房东 Angela:“这个就是说,他搞这个就像搞共产主义一样的,就是穷人的灾难让富人去承担,富人的钱也是辛辛苦苦赚出来的,不是过去那个腐败政府啊,你的钱是贪污来的,那大家可以疫情承担的这个责任,那么一些小房东都是很可怜的,一个月就挣1000-2000块钱,地税都没有办法付了。”

此外,周本立还在2016年赞成了57号提案,让某些重罪变轻罪。同时他对16号种族配额法案的态度也遭到现场华人的抗议。

抗议活动组织者 刘凤岚:“57和47,他(周本立)基本上直接的或间接的支持了,还有最近的那个16号法案,本身这个法案就是对我们华人非常(有害),是不合宪法的,不合联邦法的,而且对我们华裔非常歧视的,他居然没有投票,装聋作哑,做了哑巴。”

周本立所在的49选区包括了阿罕布拉、亚凯迪亚、天普市等华人聚集的城市。而今年他也面临共和党候选人布林克的挑战。

新唐人记者李子文、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论