辉瑞制药:疫苗最快年底上市 奥地利外长染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】周六(10月17日),除中国大陆以外,全球约3,948万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过110万。美国制药公司辉瑞(Pfizer Inc.)透露疫苗最快今年底上市。奥地利外交部长沙伦伯格确诊感染病毒,有关人员都将接受检测。

美国白宫经济顾问库德洛周五表示,即使国会立即就纾困方案达成共识,但时间有限,现在已几乎不可能在11月3日总统大选前推行大规模纾困计划,可能只能落实一部分。

库德洛因此敦促国会,分配未动用的中共病毒救助资金中的3千亿美元,用来支付额外的失业救济金、重新启动“薪酬保护计划”,并向航空公司提供另一笔250亿美元的救助。

美国众议院议长佩洛西周五表示,可能会在周末与财政部长姆努钦,针对纾困方案进行最新一轮谈判。

美国制药公司辉瑞周五表示,该公司有望在11月下旬申请中共病毒疫苗紧急使用授权,透露疫苗最快在今年底于美国上市。

辉瑞公司首席执行官在官网发布这一消息后,美国股市和辉瑞股价周五双双上涨。

奥地利外交部长沙伦伯格出席欧盟会议后,周六透过发言人表示,他对中共病毒呈阳性反应,曾接触过的官员将进行采检。

新西兰总理阿德恩的中左翼工党,在周六的大选中赢得压倒性的胜利,民众用选票,对阿德恩果断应对疫情表示肯定。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论