湾区租金降三成 旧金山居住开销有望降低

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】根据租金追踪公司10月14号公布的报告,自从去年九月份以来,旧金山租金价格整体下降三成,其它湾区地区的租金价格也大幅下降。请看详细报导。

根据Realtor.com近期的研究,旧金山一室公寓的平均价格下降了31%,平均每月租金为2,285美元,反观全美平均下降值,只有0.5%。

名单中前五名,有3个县来自北加湾区,除了旧金山,还包括圣塔克拉拉县和圣马特奥县,这两个地区房租的降幅接近20%。另外,阿拉米达县也以12%的跌幅排名前十。

研究显示,租金下降主要是许多居住在小公寓的民众,因疫情被迫待在家后,转而选择郊区或较远城市空间更宽敞的居住环境。

此外,也有许多居民因无法负担租金,选择搬家前往史塔克顿、旧金山湾对岸或更南端。也有人因为居住便宜,选择洛杉矶。

统计数据显示,一房一厅的租金在旧金山比一年前下降至少20%。旧金山湾周边的其它主要城市也有类似趋势,奥克兰的租金自去年10月以来下降了14.1%,硅谷地区圣荷西市的租金则下降9.3%。

专家指出,尽管租金跌幅很大,旧金山仍然拥有全美最贵的一房一厅公寓,中位价约为2,830美元。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论