【新闻周刊】中共军机连日扰台威胁 美对台加强重大军售

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月18日讯】中共在南海和台海不断以军演提升威胁,在美中关系及两岸关系持续恶化之际,美方加速对台军售。有美媒说,近日,白宫将3项重大对台军售计划送请国会批准;白宫国安顾问奥布莱恩明言警告中共不要试图武统台湾,并说,台湾需要变成带刺的“箭猪”,“狮子一般不会喜欢吃箭猪”。

中共军机连日越过台海中线,大规模军机逼近台湾领空。

中华民国总统蔡英文表示,愿意在对等尊重下与对岸对话,但中共国台办回应,要回到“九二共识”基础,两岸才能重启对话。台湾立法院长游锡堃表示,台湾人民绝对无法接受“九二共识”。

立法院长游锡堃:“你是要台湾香港化、西藏化、新疆化,那我们接受了一个中国原则,台湾变成香港、西藏、新疆,这个我是没有办法接受的,我想两千三百万人绝对没有办法接受。”

日前,白宫国安顾问奥布莱恩明言警告中共不要试图武统台湾,并说,中共大举扩张海军,部分目的是想把美国赶出西太平洋,然后对台湾展开两栖登陆战;建议加强军事设备,台湾需要变成带刺的“箭猪”,“狮子一般不会喜欢吃箭猪”。

中华民国国防部副部长 张哲平上将:“提供我们一些必要的防卫武器,对我们的整体防卫能力是有提升的。对区域和平稳定也是有助益,当然这也符合美国的整体国家利益。”

近期以来,除了对台湾加大军售,美国在经济、政治和外交上都在和台湾加强合作,包括力推中华民国重返联合国。

路透社引述了来自5个不同来源的消息称,白宫正在加速推动对台军售。目前已经送请国会批准军售计划。

其中送往国会批准的最敏感武器是AGM-84H/K SLAM-ER远程空对地导弹,其威力惊人。可由台湾现有的战机挂载,并可在大陆防空系统范围之外发射,攻击中共内陆或海上目标,包括试图通过台湾海峡的军舰。

专家称,该款导弹才是台湾落实“非对称战略”真正需要的武器。整份合约总值620亿美元,是美国超过10年来,准许外国潜在买家容许收购的上限。

路透社也曾披露,美对台军售包括阻遏两栖登陆的配套武器,大型尖端的无人机,陆基鱼叉反舰导弹和水雷等。预计很快送达美国国会批准。

除加强军售外,面对中共军演威胁,美军严阵以待。日前,美国“里根号”航母赴印度洋军演后,迅速折返南海。此外,美国军舰再次穿越台湾海峡,美军机深夜在台海区域沿“四边形”路径巡视6小时,亦引发关注。

军事专家 吴明杰:“我预判它会一路联合演习,这样(包括美日)组成个联合舰队,这也是印太盟邦的一个组成之一。一路从这个南海然后演练,然后进入巴士海峡,然后到菲律宾海 然后再回到东海,一直到美国总统大选前后,那这个目的当然是要在用于这个警告共军。”

近期共机频频扰台,游锡堃分析,美国国务卿蓬佩奥今年七月呼吁,全世界与中国人共同来改变中国共产党,显示美方立场强硬。

立法院长游锡堃:“中共这一次就是在今年,要主动挑起战事的机会是不高,除非有擦枪走火。”
游锡堃说,中共战狼外交、一带一路,惹怒全世界民主国家,台湾不应受到中共的声色俱厉就害怕,还是要不畏不惧、自立自强。

相关文章
评论