【新闻周刊】美2020大选“十月惊奇” 拜登父子丑闻缠身

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月18日讯】距离美国大选还有两周,选战最后关头的“十月惊奇”再起波澜。连日来,美国媒体重磅爆出民主党总统候选人拜登父子与外国公司勾结的贪腐丑闻,以及与中共交易的内幕。美国参院已经介入调查。

10月14日,美国《纽约邮报》独家曝光了三封亨特·拜登的邮件,揭露了亨特利用其父亲拜登时任美国副总统的身份,与乌克兰政府及乌克兰布里斯马能源公司之间的腐败行为。

而当时主管乌克兰政策的拜登,则以10亿美元的贷款担保作为要挟,迫使乌克兰当局解雇了正在调查布里斯马贪腐案的乌克兰最高检察官肖金,疑似借此为儿子亨特脱罪。

前副总统拜登:“在6小时内, 如果那个检察官没有被解雇,你别想拿到10亿美元,这帮混蛋!然后他被解雇了。”

亨特·拜登的邮件在曝光当天迅速发酵,美国参院“国土安全及政府事务委员会”已开始展开调查,委员会主席约翰逊表示,已经与邮件提供者取得联系,并进行验证。

15号,《纽约邮报》接着爆料,在一封2017年8月2号由亨特发出的电邮中,谈到了他与华信能源董事长叶简明之间达成的一项交易。

根据这项交易,亨特预计将从一家赋予他一半所有权的控股公司那里,得到每年1000多万美元的收入。亨特写道,这笔钱仅作为叶简明支付给他的“介绍”费。

据了解,叶简明的公司也为中共的军事和情报部门提供服务。2015年,叶简明开始着手拉拢副总统拜登的家人。知情人士说,叶简明提议建立合作伙伴关系,投资美国的基础设施和能源交易。

在拜登任职副总统期间,亨特六次到访中国,每一次都有国安规格的随扈同行。

旅美政经分析人士 秦鹏:“事实上拜登在这个过程中,他起到了这个作用。也就是说,没有这种背后的政治权利的交易,没有背后的甚至是出卖美国国家利益的这种交易来讲,那么不管是乌克兰公司,还是说中国的华信或者是俄罗斯的这个公司等等,都不会给他那么多的钱。所以这个其实就暴露出来,拜登跟中共的这种勾结。”

与此同时,《苹果新闻网》也公布了独家消息,揭露了拜登家族在中国深耕近10年的活动,特别是与中共高层的关系。

2010年4月亨特首次访问中国,在北京与一众中共金融机构高层会面。之后,与亨特相关的一些公司,与中国企业交易不断。

2013年12月,亨特与时任副总统的父亲拜登一起访问中国,期间拜登与习近平会面。之后不到两周,亨特的一家公司与中国银行达成15亿美金私募股权基金的交易。

拜登之前曾对外宣称,从没有与儿子谈过他的海外生意。

但在丑闻接连爆发后,拜登阵营拒绝回应,可是也没有否认电子邮件的真实性。

有评论认为,从这个角度来讲,几乎可以证明这些信息的真实性。

拜登家族丑闻被曝光后,左派主流媒体极力淡化这一消息甚至不报导,而硅谷高科技公司推特和脸书对此消息的传播与分享则进行了公开的阻挡。

脸书减少了用户对包含有亨特丑闻贴文的浏览量;推特则封锁了《纽约邮报》的多个账户、白宫发言人麦肯纳尼的私人账户、川普竞选团队账户、甚至是众院司法委员会共和党人的账户。

16日,美国参议院司法委员会表示,将举行听证会,要求推特执行长杰克.多西前来作证。预计脸书执行长马克.扎克伯格也会出席。

旅美政经分析人士 秦鹏:“涉及到美国国家安全或者是腐败的这样的一些这种公众人物的腐败,它事实上都是应该是被选民们知晓,乃至于做出相应的这种司法的处置。所以那些支持者说的,凭什么查看内容,或者凭什么这么方式公开的话,实际上也是站不住脚的。”

被《纽约邮报》曝光的邮件,都来自于一台贴有“博·拜登基金会”标签的笔记本电脑,这是一个以拜登大儿子命名的基金会。

该电脑因被水损坏而送维修,却再也没人来取。在查看电脑里的内容后,店主通报了联邦调查局,但他们自去年12月拿走电脑后没有采取任何行动。店主最后决定把硬盘的内容拷贝发给前纽约市长朱利安尼的律师。

朱利安尼日前在接受美国保守派媒体“每日电讯”的独家采访时表示,关于拜登腐败丑闻的直接证据将在大选前10天公之于众。

撰稿:梁东
剪辑:

相关文章
评论