中共歼-10战机被鸟“击落”37秒画面曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月18日讯】中共军队日前有战机遭鸟撞击坠毁在无人区,17日机上黑盒记录战机撞地前37秒的画面曝光,有港媒说,画面背景显示有歼-10战机,相信是南部战区空军航空兵某旅飞行员当日驾驶的国产战机。

中共军报日前报导称,南部战区空军航空兵某旅飞行员王建东事发前驾机升空,开展对抗空战训练,但在升空过程中,战机遭遇飞鸟撞击,导致坠毁在无人区,所幸没有人员伤亡。

10月17日,中共央视播出黑盒记录战机撞地前37秒的画面,显示战机当时在升高到267米时,其右下方出现两只鸟儿迎面飞速闪过,随着“砰”的一声,机身猛然一震,机内蜂鸣报警器随即大响,显示屏同步出现“警告”字眼及声音。

王建东之后向指挥中心报告要立即返航,指“1号,635撞鸟了”,指挥中心要求王建东检查引擎,王建东回答已经停止运转。

战机不断下坠,王建东紧急拉下弹射手柄跳伞。3秒钟后战机坠毁,王降落在一处果园。几位村民发现后把他抬到树荫下等待救护。

17日当天王建东受访时仍在医院。他说,到了最后时刻,他依然期待着有奇迹可能发生,但战机最终没有恢复动力,他只能极力调整战机往无人的地方坠落,自己在最后一刻逃生。

报导中未提及事发时间和地点。也没有提及战机是否有弹射飞行员装置以及飞机坠毁状况。

不过,《苹果日报》说,中共军报的报导中有一张档案图片,显示的是一架歼-10战斗机,相信王建东当日驾驶的便是这款国产战机。

有台媒嘲讽,中共自我塑造的无敌形象,歼-10战机竟然遇到“鸟敌”的对仗中受到打击。

歼-10战机又被称为猛龙,是中共单引擎喷气式战斗机机队的主要战机,与西方和俄罗斯第四代战斗机相当。

中共军事专家称,歼-10使用的俄制AL-31发动机存在设计问题,中国自己研发的WS-10发动机虽然已趋成熟,但目前还不能取代AL-31。

据报,中共用歼-10战机装备部队后,曾发生多宗坠毁事件。

2018年10月18日,网上流传的一段视频显示,一架军用飞机在广东湛江遂溪县北坡镇坠毁爆炸,飞行员身亡,尸块被炸飞。

港媒报导说,机内2名驾驶员身亡,现场出现的军机残骸上带有中共军队八一军徽。

报导称,飞机是在执行飞行任务时坠毁爆炸的,战机是歼-10S,是中共在歼-10战机基础改进的双座型战机,主要用于飞行员培训,但也保留了作战功能。

2019年5月31日,大陆微博上热传的一段视频显示,天津蓟县疑似发生军机坠机事故,坠机地点出现10多米宽的大坑,飞行员伤亡情况不明。

大纪元采访当地村民,有村民证实,当天是有一辆军机掉下来了,当时听到一声爆炸声,军机整个都摔毁了。后来有十多辆消防车过来,再之后有二三十名军队的人封锁了现场。

由于中共军方八一飞行表演队驻扎在天津武清杨村场站,外界质疑,坠毁的可能是该部队装备的歼-10A军机。

同年5月17日,安徽安庆市官微“安庆发布”披露,某陆航旅特级飞行员查显伟在执行专项飞行训练任务中,直升机突发机械故障,他在迫降过程中因飞机坠毁死亡。

报导没有披露失事直升机是何种型号。网络消息称,坠毁的是一架直-10武装直升机,另一名飞行员受重伤。

同年3月12日,中共军方也证实海军一架战机在海南乐东训练时失事,2名飞行员死亡。据指,该机是一款“寡妇制造者”战机,其弹射系统存在大问题。过去已坠毁12架,摔死至少17名飞行员。

资料显示,过去60多年来,已经有2000多位中共空军飞行员遇难。

有评论人士分析,中共空军事故频发,导致大量飞行员遇难,主要原因除了飞机坠落后,多为试图挽救“战机”所致。

舆论质疑,这与官方政策、军方的思想灌输和训练制度高度相关。与中共做法不同的是,世界各国军队均有严格规定:战机发生事故时摔机不摔人。危急时刻,有条基本处置原则:生命权高于财产权。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论