拜登硬盘门 美参议员促FBI回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】美国参议院国土安全委员会主席罗恩・约翰逊,要求联邦调查局回答,是否掌握了民主党总统候选人拜登儿子亨特・拜登硬盘内的信息;如果掌握,FBI是否已经进行了所需调查。

美国参议院国土安全及政府事务委员会主席、参议员罗恩・约翰逊10月17日致信FBI局长雷,要求FBI在10月22日下周四前回答有关亨特拜登硬盘资料的相关问题。

参议院国土安全及政府事务委员会在9月24号收到特拉华州一家电脑维修店老板的举报信息,说手上有一台亨特・拜登的笔记本电脑,并已将其中内容交给了联邦调查局。

该委员会随即询问FBI是否属实,但FBI的回复是,对相关信息不予肯定也不予否认。

上周纽约邮报独家披露了民主党总统参选人拜登儿子硬盘中纪录的、涉嫌拜登家族利用拜登的副总统职权,与乌克兰、共产中国等国家间的不当交易丑闻。

根据邮报的报导,特拉华州电脑维修店老板伊萨克(John Paul Mac Issac)2019年4月收到三台被水淹的笔记本电脑,之后其中一台被修复。不过店家无法联系到客户而客户也没有回来取回电脑。依据合同条款,伊萨克在90天后查看了电脑内容,发现有关拜登儿子的惊人信息。出于人身安全考虑,他托人联系了FBI并上交了硬盘,同时,自己也拷贝了一份副本。

可是数月后没有动静,相反却出现了川普被无端弹劾,维修店老板于是将硬盘副本交给了川普私人律师朱利安尼。朱利安尼把信息给了《纽约邮报》。亨特・拜登及家族涉嫌的腐败丑闻至此曝光。

在整个过程中,FBI一直保持沉默,引发外界质疑。

约翰逊称,这些问题事关重大,FBI有义务做出回答。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论