湖北省长王晓东传突然中风 消失月余终有下落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】据最新消息,中共湖北省省长王晓东中风接连缺席多场官方重要活动,引起外界关注。大陆媒体引述知情人士透露,王中风后经过治疗,目前已经能下床活动。

综合港媒19日报导,有大陆资深媒体人发文说,最近不断有人提醒他,王晓东很长时间没有出现,并提到湖北省政府官网10月11日发布消息,中央巡视组巡视湖北省工作动员会召开,这个会议按惯例省长要参加的,但王晓东没有现身。

该媒体人说,9月下旬,他询问一名湖北官场的朋友,得知王晓东中风,正在治疗。为了弄清楚到底是怎么回事,他最近又咨询了一位湖北官场人士。

这位官场人士披露,王晓东在9月21日抗疫表彰大会后不久突然中风,幸好身边有人,及时送医院救治,经过一段时间的治疗,目前已经能下床活动,说话表达也很正常。现在正在接受进一步的康复治疗。若不出现意外,不久后应该能恢复工作。

60岁的王晓东是江西信丰人,曾在江西、贵州任职,做过贵阳市委书记、贵州省常务副省长。2011调任湖北省委常委,2016年9月起任湖北副省长、代理省长;2017年1月起任湖北省长至今。

湖北省是去年底爆发中共病毒疫情的源头和重灾区,王晓东等一批湖北官员表现差劣,受到民间强烈批评。在这场大瘟疫中,中共隐瞒疫情,中央和地方官员互相“甩锅”。

2月13日,湖北省发生人事地震,应勇接替蒋超良任湖北省委书记,王忠林接替马国强任武汉市委书记。湖北省长王晓东一度传或由中共中央政法委秘书长陈一新接替。

5月下旬,中共两会期间,王晓东一头白发现身湖北代表团,引外界关注。

熟悉中共官场政治的人士认为,在职官员通常染一头黑发。突然变白发者,一般是落马之后,或往往是显示其近期受到极大压力,境遇不乐观。王晓东被指是江派二号人物曾庆红的马仔,仕途受到曾氏提拔。

9月4日,中共湖北省政府秘书长别必雄落马,其担任王晓东“大管家”已逾3年。外界认为,别必雄落马,很可能是王晓东出事的前兆。

王晓东最近一次露面是9月21日主持召开省政府常务会议。此后接连缺席多项重要活动,因此引发舆论猜测。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论