成都大学书记葬礼 未见校长露面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】四川成都大学党委书记毛洪涛葬礼18日举行,成都大学校长王清远未到场,引发舆论热议。毛洪涛死前曾发出“绝笔信”,控诉在工作中遭到王清远排挤,随后便溺亡。

10月18日,毛洪涛遗体告别仪式在成都北郊殡仪馆举行,有亲友及学生到场。陷入舆论纷争的成都大学校长王清远没有现身。

有知情网民称,“追悼会里面挤满了人,10点成大的人才到。”

毛洪涛15日早晨6时许在微信朋友圈发出绝笔信,提到“一年多的成都大学工作已是头破血流”。他控诉校长王清远连续挤压三任党委书记,并提到“因工作失败而结束”,要“做个了断”,“甚至无助到付出生命代价”。

毛洪涛发出绝笔信后失联。16日早上6时许,在江安河温江段,民众发现毛洪涛的尸体。成都大学16日发布确认毛洪涛溺水死亡的消息,并宣布毛的告别式于18日举行。

毛洪涛事件震惊大陆,微博阅读数就超过4亿次。在中国大陆,党委书记是大学的“一把手”,位居校长之上。但校长竟能斗到毛洪涛自杀身亡,不少网民质疑其中内幕不简单,要求当局彻查此案。

有网民称,“去成都大学官网看了下,王校长的新闻很多,新闻的标题都是‘王清远校长⋯⋯’,唯一有毛书记的新闻是9月29日,标题是‘希腊大使来访’,标题里没有毛的名字,不看内容还不知道。很反常,这个校长果然很强势⋯⋯”

但官方疑似介入冷却,相关话题被挪出热搜榜,引发网民质疑,“所以热搜就这么没了,没人来调查?”“这事就⋯⋯完了?”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论