又甩锅?青岛称冷冻鳕鱼外包装验出病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】中共疾控中心日前声称,在山东青岛进口冷冻鳕鱼的外包装样本中,检测分离到中共病毒。网友嘲讽,当局又要疫情甩锅?最近,青岛市中共病毒疫情复燃,并且查出一名已确诊的出租车司机总共载过231名乘客。

10月17号晚,中共疾控中心通报,在对青岛中共病毒疫情的溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装分离到活病毒,这是首次在实验室外证实在冷冻运输下,病毒可以在物品外包装存活较长时间,冷链食品从业人员是最高危险群。通报同时提醒,在防范境外感染者输入的同时,也需要注意境外冷藏物品将病毒输入的风险。

对此,网友嘲讽“又要甩锅?”“继挪威三文鱼,澳洲牛肉之后,青岛发现的罪魁祸首居然是鳕鱼。谁让你们不放孟晚舟啊。”

美国某制药公司医学总监朱伟表示,中共以前曾经把中共病毒,甩锅给三文鱼和澳洲牛肉,这次把青岛疫情归咎于冷冻鳕鱼也不意外。

美国某制药公司医学总监朱伟:“这里有可能是国外包装工人,咳嗽的时候,污染了外包装,但是现在还没有确切的证据,可能显示在包装上病毒能够存活多久,所以从鳕鱼进口地输入病毒的说法很难以被确认。”

朱伟说,当然也不排除,已经感染病毒的青岛海鲜部门的工人污染了鳕鱼外包装。

10月11起,青岛市爆发新一波疫情,当地通报共有13人确诊,并启动全民核酸检测。16号,当地称,全市完成1089个核酸检测,结果均为阴性。

美国某制药公司医学总监朱伟:“中共这方面所宣布的目前的疫情状况,是完全不可信任的,他们完全出于维稳的目的,民众还是需要进一步了解真相吧,完全不能放松警惕了。”

青岛启动核酸检测期间,当地又发生群聚性感染,查出一名确诊的出租车司机邵某,共载过乘客231人,但当地只通报52名密切接触者。

朱伟表示,如果还有大量载客没有被追踪到,很可能会成为一个大的破口,导致跨省市的疫情大爆发。

朱伟:“我们应该知道在真正的有效的疫苗,大规模接种以前,新冠病毒不可能完全消失,新增病例反复出现是可以预期的事情,这也不是中共编制一个假象就可以避免的。”

朱伟说,中共9月召开抗疫大会,说中国的疫情控制住了,他就觉得,中共试图摆脱它隐瞒疫情,引发的全球追责,现在它说鳕鱼外包装验出病毒,也是同出一撤。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论