听到FBI拜登秒闪 川普选战:媒体须问拜登11个问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】民主党总统候选人拜登(Joe Biden)一再拒绝讨论关于他儿子海外业务的问题,川普总统连任竞选团队发言人蒂姆·默托(Tim Murtaugh)周日(18日)表示,新闻媒体应向拜登询问有关他儿子“销售渠道”的11个问题

拜登周日在北卡罗来纳州举行竞选活动时,有记者问他,对联邦调查局(FBI)去年所发送的没收亨特(Hunter Biden)电脑和硬盘的联邦传票有何评论。

拜登甚至没有听完记者的提问,当记者提及“FBI”一词后,他马上就走开了。川普连任竞选团队在社交媒体上分享了拜登的“秒闪”视频。

这是丑闻被曝光后,拜登第二次面对记者提问。上周五,哥伦比亚广播公司(CBS)记者埃里克森(Bo Erickson)问拜登有关《纽约邮报》的报导,即其子亨特利用他的副总统身份在乌克兰天然气公司谋取利益的问题,拜登回答“无话可说”,并侮辱了记者。

默托指出,拜登竞选团队没有否认亨特曾安排乌克兰和中国的商业伙伴与其父会面,也没有质疑所曝光的电邮的真实性,对于涉事电脑属于亨特这一点,他们也没有表示异议。

默托认为,报导拜登选战的记者有责任向他提出以下问题:

1、是亨特把笔记本电脑留在特拉华州的一个维修商店吗?

2、笔记本电脑是否属于亨特?

3、为什么大陪审团会传唤亨特的笔记本电脑?

4、电子邮件是真实的吗?

5、您有没有和亨特的外国商业伙伴碰面?

6、当您打高尔夫球时(与去年的照片相吻合),您与亨特的乌克兰商业伙伴“布利斯玛”(Burisma)董事会成员德文·阿彻(Devon Archer)谈论了什么?

7、如电子邮件中所述,您是否在2015年会见了“布利斯玛”高管瓦迪姆•波扎尔斯基(Vadym Pozharskyi)?

8、您能解释一下由亨特及其商业伙伴中国华信能源公司专门为您准备的10%的“回扣”吗?

9、亨特为您保管着钱吗?

10、您让亨特给你一半的收入吗?(根据前纽约市市长朱利安尼(Rudy Giuliani)的说法,在笔记本电脑上发现了这样一条短信)

11、作为美国总统候选人,您向中国妥协了吗?

默托补充说,脸书(Facebook)和推特(Twitter)努力“压制”拜登丑闻,结果适得其反,因为这使故事变得更大了。默托表示,如果第三场总统辩论的主持人不向拜登提以上问题,川普总统可能会自己发问。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论