情报总监驳民主党议员谣言 否认俄制造“硬盘门”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】周一(10月19日),美国国家情报总监(DNI)约翰·拉特克利夫 (John Ratcliffe)在接受采访时证实,上周披露的亨特·拜登(Hunter Biden)的笔记本电脑上的信息,并不是俄罗斯进行虚假宣传的一部分。

周一早上,在福克斯商业新闻台《与玛丽亚共度晨光》(Mornings with Maria)节目中,拉特克利夫驳斥了众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)等人的说法。这些民主党人称,《纽约邮报》最近报导了民主党总统候选人乔·拜登的儿子亨特的电脑上所发现的电子邮件,而这是俄罗斯散布谣言活动的一部分。

拉特克利夫认为,希夫企图将情报界政治化。希夫周末在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时宣称,“我们知道,整个这场对乔·拜登的抹黑都来自于克里姆林宫”。

拉特克利夫告诉福克斯新闻主持人,“让我澄清一下:情报界不相信这一点,因为没有任何情报支持这一点。而且,我们没有与亚当·希夫或任何其他国会议员分享情报”。 他强调,在这一案件中,希夫说这是俄罗斯虚假宣传的一部分,而且情报界已经评估并相信这一点,“这根本不是真的”。

他说,有趣的是,一些抱怨情报被政治化的人正是那些自己将情报政治化的人。他警告说,不管是共和党人还是民主党人,如果他们想利用情报界谋取政治利益,他都不会允许的。

他认为,亨特“硬盘门”事件不是俄罗斯虚假宣传的一部分,这很明显,美国人民知道这一点。不要把情报界拖下水。

拉特克利夫还表示,对亨特涉嫌不当行为的任何调查,都不应属于他的管辖范围,而应属于联邦调查局(FBI)。他警告希夫等人,不要“利用情报界进行一种不真实的政治叙述”。

(记者洪淼综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论