中国维权人士厦门举横幅 要中共下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】日前,中国维权人士肖春在街头举起写有“人权民主法治”等字样的横幅,要求中共下台,并追究其迫害中国百姓的罪责。

肖春在接受大纪元采访中表示,他于10月18日上午10点到12点在厦门大学门口打出横幅。其中一条横幅上写着“人权民主法治”,另一条写着部分被中共非法关押者的名字,包括许志永、黄琦、李怀庆、王藏、余文生、程渊、丁家喜和张展。

肖春说,能够在中共严厉打压言论的当下站出来,是因为作为一个公民,他希望大陆能结束一党专政,像台湾一样拥有民主法治。

“我们追求的是公民所应有的权利,这本来是我们所有的权利。宪法第二条规定:一切权利属于人民。人民是专门监督政府的,上街这些是宪法规定的人民拥有的权利。”他说。

“我们人民、纳税人花钱养你政府,政府是为人民服务的,现在政府已经搞反了,共产党已经强奸了人民,我们人民要站出来伸张正义。”

肖春提到,他不但要求中共下台,还要追究其责任。他列举中共的恶行说,中国发生疫情后,当局刻意隐瞒信息,主动揭露真相的民众反遭打压;每天有几十万人在北京上访,他们有的睡在最高法、最高检门口,有的睡在国家信访局门口,有的上访了十几二十年,冤案却得不到解决。

“以前被它(中共)洗脑,被它的花言巧语所蒙蔽,现在我们已经清晰的认识到,要揭穿它的谎言,站出来维护我们自身的合法权益。”他说,“你执政这几十年来,(制造)冤假错案,所有贪污腐败、违法乱纪都是共产党员,说明这个党已经没有能力执政了”,“共产党没有能力管好这个国家,治理不好,我们要求你下台。”

对于站出来可能面临的安全问题,肖春表示“在做之前都有个心理准备,”“一般的人(被)打(压)了倒退,我是越往前面冲,越有干劲,我不怕的。”

(推特网页截图)

肖春原籍四川省达州市渠县,曾在深圳开办劳动争议咨询服务部,以公民代理人的身份帮助在深外地民工维权。他因此遭到当局各种骚扰,包括被限制自由、被抢劫、被殴打。

2008年7月,他组织众多访民前往天安门广场示威,要求释放当时在狱中的维权人士黄琦、胡佳,实行民主宪政而被抓捕,后被法院以“利用邪教组织破坏法律实施”罪判刑四年。2011年9月提前获释后,他被警察带回四川老家。

肖春曝光中共对他进行秘密审判;到监狱后又被迫做奴工,每周工作6天,每天干活十几个小时。而这么长时间的劳动,换来的是每月两块到二十几块人民币的报酬。还有服刑者因为在劳动中得不到妥善的防护而患上肺结核等疾病。

出狱后,肖春又遭遇国保跟踪、非法监禁、身份证被上黑名单,无法买火车票等骚扰打压。2012年7月,他给时任中共领导人胡锦涛和温家宝写信,反映因从事劳工维权事件而被多年迫害的经历。

(转自大纪元/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论