习近平高调纪念抗美援朝 法媒:中方真的胜了吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】今年是韩战爆发70周年,北京高调宣传“抗美援朝”“伟大胜利”,习近平称“抗美援朝精神激励中国克服一切艰难险阻,战胜一切强大敌人”,然而网路上质疑声不断,“韩战时,到底谁胜了,是中国吗?”“是谁发动了朝鲜战争?”

在今年的“抗美援朝”70周年即将到来之际,法广今日报导,习近平高调纪念朝鲜战争,他在19日的纪念会上还声称“这场战争的胜利”,是“正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利”。然而,七十年来,俄罗斯的韩战资料解封了,美国最新的研究出来了,中国的朝鲜战争专家也出书揭露朝鲜战争真相。

此外,中共军委批准制作的六集“抗美援朝”记录片,也从18日开始在央视连续播出,六集分为“正义担当”、“殊死较量”、“血性迸发”、“英雄赞歌”、“万众一心”、“伟大胜利”,每集50分钟,很煽情,不知情者或陷入其中。但在专家眼中,北京口中的这套朝鲜战争的宏大叙述与历史真相格格不入。

报导表示,习近平所说的中国人民志愿军与朝鲜人民及军队一起赢得了朝鲜战争的胜利有何根据呢?朝鲜战争何以对北京而言是一场正义之战呢?美韩诸国说起韩战,都说付出代价太大,只有中国、朝鲜在自我弹冠相庆,一直庆祝到今天。

据报导,实际上这场被中共宣传为“保家卫国”的“抗美援朝”战争,是朝鲜金日成政权在得到苏联同意和支持的承诺后,首先越过三八线,对韩国发动的一场侵略战争。联合国安理会在苏联缺席下通过第84号决议,由联合国成员国的16个国家的军队和5个国家的医疗力量组成的“联合国军”介入,其中美国提供88%的战斗人员,占据主导地位。联合国军受美国统一指挥,行动向安理会报告。

虽然当时中共党内不少人提出,国内百废待兴,无力参与大规模战争,但毛泽东在苏联的要求下还是决定出兵参战。战争结果也并非中共宣传的获得“伟大胜利”,而是恢复到战前的状态。中共军队却为此付出惨痛代价。

中共政权最初的目标失败

大纪元评论人士沈舟在题为《习近平再称韩战胜利到底谁赢了》一文中表示,判断一场战争是否获胜,主要看是否达到了设定的目标,或者看是否获得了实际利益,毕竟付出的是宝贵的生命,还要耗损国力。

中共政权最初的目标,是通过支持金日成统一朝鲜半岛,从而控制整个朝鲜半岛,这个目标完全失败。

文章称,中共从一开始支持朝鲜侵略,后来直接参与侵略战争,中共军队数次侵入韩国境内,根本不是保家卫国,不是保卫和平,而是破坏和平,更是非正义战争,所以遭到了联合国军的共同抵抗。

朝鲜战争后,中共政权陷入国际孤立,长期被封锁;朝鲜战争令中国国力大损,还需要长期偿还前苏联提供的武器欠款;美国承诺保护台湾,中共失去攻占台湾的机会,直到今天。中共一无所获,还要不断给朝鲜政权大量输血。

在朝鲜战争中,中国军人付出数十万人的生命,中共不屑一提。中共军队最终有21,839人被俘,其中15,599人拒绝返回大陆,应该主要是原国民党的军人,他们算是不幸中的万幸。

中共参战的内幕

文章说,1950年10月1日,败退的金日成求救,斯大林向毛发电报,“你们如欲支援朝鲜,至少应将五六个师迅速推进至三八线”。10月5日,毛决定出兵,犯下历史性错误。10月19日,中共军队秘密进入朝鲜,毛不断遥控指挥。12月26日,毛致电前线,“战争仍然要做长期打算……不再歼灭美英军至少四五万人,朝鲜问题是不能解决的”。

1951年1月13日,联合国提出停战建议。毛则认为现在停火“将给政治面上以很大的不利”,要求趁热打铁,统一朝鲜半岛。由于军需紧缺,中共军队虽然占领汉城,但难以继续推进。

1951年2月1日,联合国大会通过第498号决议,认定中共介入朝鲜是侵略行为,呼吁中共军队停止对抗联合国军,退出朝鲜半岛。第二天,周恩来称决议是“非法的”、“诽谤的”、“无效的”,声称对抗到底。

随着联合国军反攻,中共军队伤亡惨重,美军猛烈空袭,逼迫彭德怀直接回北京进谏。毛说,朝鲜战争能速胜则速胜,不能速胜则缓胜。随后中共继续增兵,最终入朝240万人,但仍然无法突破三八线,才不得不谈判、结束战争。

按照中共最新的统计,朝鲜战争中阵亡197,653人,救治病伤员838,417人,其中伤员383,218人(应为重伤员)。

美国统计的中共军队伤亡数据:阵亡400,000+人,负伤486,000人,被俘21,839人。

大英百科全书记录的中共军队伤亡数据:阵亡与失踪600,000人,负伤716,000人。中共显然隐瞒了真实数字,同时,中共离谱的夸大了美军伤亡数字,称美军伤亡397,543人,超过了美军实际参战的326,863人。中共军队先后参战240万人,对战不到33万美军,却再也无法突破三八线,何谈胜利?

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论