浙江新冠疫苗紧急接种 民:不想当小白鼠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】首先来关注中国的消息。中共病毒俗称新冠病毒。疫情在大陆仍然很严峻。在病毒疫苗尚未正式上市,国外的三期临床数据也尚未确认的情况下,浙江省已开展病毒疫苗的紧急接种,9月以来,全省已接种74.3万人次,但很多市民都表示不想当小白鼠,成为盲目试验的牺牲品。

10月15号,浙江嘉兴市疾控中心官方发微信消息说,已在重点保障对像中陆续开展新冠疫苗紧急接种,后续将逐步开展一般对象接种。紧急接种对象分为重点保障对象(包括医务人员、未生防疫人员、口岸检疫和边防检查工作人员、集中隔离医学观察工作人员等)、重点推荐对象和一般对象。据称9月以来,浙江已接种74.3万人次。记者从一街道社区服务中心了解到,新冠疫苗紧急接种并未普及。

义乌市一街道社区卫生服务中心院办:“我们医院没有,没有说这个疫苗批到我们医院,江东(街道社区服务中心)可能有,但是他们昨天应该打完了他们说,他们也没有多少苗嘛,陆陆续续会出来。它这是紧急的,特殊人群那一部分人用的吧,我也不能跟你打包票,这种也不是说一定要打,看你自己要不要打。”

嘉兴市疾控中心官方微信称,该市用于紧急接种的新冠疫苗由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司(下称“北京科兴”)征订,该疫苗尚未正式注册上市。疫苗价格为200元/支(瓶),接种2剂次共400元。

义乌市民刘女士:“随着这个疫情的发展,这个病毒在变异,我觉得还是以避免感染为主,我是不会给我和我的小孩打这种疫苗的,我不想当小白鼠,因为我不相信有真正的这种疫苗出现的。最早不是说俄罗斯出现了,又说瑞德西韦,很多都是通过这个新冠来赚钱,都是一种商业的炒作。”

嘉兴市疾控中心工作人员向澎湃记者透露科兴的疫苗毒株是浙江嘉兴提供,先试用一下,看疫苗到底怎样。

宁波市民左先生:“我根本信不过他们的想法,我肯定不会去打,而且我认为肯定不会有管用的疫苗,它又不免费,它要掏钱,第一个它在变异,第二同时它还在不停的换新品种,都是一些无症状的,可能很厉害,症状很严重的那种发热门诊挤破头啊那种情况,听说别的地方有,青岛啊什么可能有。”

公开信息显示,截止目前,北京科兴和国药中生(武汉所、北京所)的新冠灭活疫苗虽然还处于三期临床,但均已被批准紧急接种。科兴生物曾透露,生产基地已形成年产3亿剂以上的产能。

新唐人记者熊斌、李沛霖采访报导

相关文章
评论