任职司法系统多年 湖北高院副院长“自缢身亡”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】中共官媒通报,湖北高级法院副院长张忠斌,周一在湖北高院办公室自杀身亡。来看报导。

湖北法院网周二通报了张忠斌周一在办公室自缢身亡的消息。

张忠斌曾任湖北荆州中院副院长,2007年调到湖北高院。2011到2015年,任湖北十堰市中级法院院长。2015到2018年,任宜昌市中级法院院长;2018年起,任湖北高级法院副院长。

通报显示,张忠斌自杀前三天,还主持湖北法院的“扫黑除恶”工作会。

据报,有多名知情者透露,周一上午曾有省领导找张忠斌谈话。

另外,张忠斌死前一星期,中共中央第二巡视组进驻湖北,进行两个半月巡视。

张忠斌自杀的消息上了微博热搜,阅读量达到2.9亿人次,近万人参与讨论。

另根据《明慧网》报导,去年,湖北省非法抓捕法轮功学员353人。而张忠斌任职的中共湖北法院,是参与迫害的主要责任单位。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论