洛县最穷城市宣布开始无差别发生活费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】洛杉矶康普顿市,是洛县最贫穷的城市之一。该市市长在周一表示,将马上执行一项无差别定期发放生活费的计划,其中就包括了非法移民和刚出狱的罪犯。来看报导。

周一,洛杉矶康普顿市市长布朗(Aja Brown)宣布启动了号称全美最大规模的无差别工资项目。

预计在未来两年内,为当地800多名贫困人员,每月无偿发放数百现金,以解决贫困人口过多的问题。

该项目目前已经拥有250万美元的资金,当局表示,这些都是来自于捐赠。

据统计,康普顿市总共用95,000名居民,主要为非裔和西裔,其中每5个人中就有1人为低收入,被评为洛县最贫穷的城市。

该项目支持者认为,康普顿的贫困问题的根本是种族歧视和制度的不公正,并声称直接发钱可以解决贫困问题。

虽然该计划预计在未来1-2个月内就开始实施,但目前仍不明确,究竟每个合格的贫困居民可以收到多少钱。

但当局表示,该项目只考量收入,所以非法移民和刚刚出狱的罪犯都可以通过该项目,定期拿到生活费

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论