世界长板冲浪赛 飞驰在汹涌浪尖上的优雅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】10月18日,12位世界顶级长板冲浪高手来到世界冲浪联盟冲浪场,在复古长板冲浪慈善比赛中一展身手,节目的最后,去看看他们是如何在浪尖上起舞。

在灯光下,冲浪池的波浪碧绿通透,对于去年的世界长板冲浪冠军昆塔尔(Justin Quintal)来说,还是第一次在加州的美国世界冲浪联盟冲浪场参加比赛。当一波大浪开始卷起,昆塔尔屈身半蹲,进入管浪,又成功破浪而出,随后他又稳健的走向板头,漂亮的完成“五趾驾驭”,最终昆塔尔赢得男子组的冠军。

如果用“矫健”来形容昆塔尔的表现,女子组冠军艾莉克(Soleil Errico)的动作完全可以用“优雅”来形容。在波浪之上,艾莉克的动作完成的相当平顺,每次走到板头,都如同在浪尖起舞,干净漂亮。

世界冲浪联盟的冲浪场在过去两年举行过多次大型赛事,但由于中共病毒大流行,今年包括淡水职业赛等大部分赛事都被迫取消。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论