禁相关企业参加5G频谱拍卖会 瑞典也封杀华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】瑞典邮政和电信管理局周二(20日)宣布,禁止使用华为中兴设备的企业参加下个月举行的5G频谱拍卖会。此前一天,捷克最大电讯商CETIN也已确认,该公司不再使用华为设备。

据路透社报导,瑞典邮政和电信管理局(PTS)表示,经瑞典武装部队和瑞典安全局的评估,该局做出决定,禁止使用中国电信巨头华为和中兴两家公司设备的企业参加11月举行的瑞典5G频谱拍卖会

除了限制使用华为和中兴的设备外,PTS还要求参与频谱拍卖的电讯商,必须在2025年1月1日前,将其公司中所有作为“重要功能”使用的华为及中兴设备排除掉,包括建设无线电存取网络(RAN)、通讯网络、核心网络、以及网络服务维护的设备。

报导提到,PTS目前已批准Hi3G Access、Net4Mobility、Telia Sverige、Teracom这4家公司参加拍卖会。

此外,已宣布排除华为的捷克最大电讯商CETIN,也选择了爱立信(Ericsson)作为其唯一的5G供应商。

据公开资讯,在美国展开第二波旨在排除中共影响的“净网”计划(Clean Network)前,华为曾经是CETIN的主要5G设备供应商。

今年8月5日,美国国务卿蓬佩奥宣布,将进一步加大“净网”行动,以保护美国公民的私隐和美国公司最敏感的信息免受诸如中共等恶意行为者的攻击性入侵。

蓬佩奥表示,为了保护美国重要的电信和科技基础设施,美国政府将从软件、硬件、服务、运营、销售等五大战线着手。这是美国政府自今年4月29日宣布开始“5G网络扫清道路行动”后,针对受中共政府控制的中国科技公司采取的进一步限制措施。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论