【禁闻】中共高调纪念朝鲜战争 谎言中的虚张声势?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】今年是韩战爆发70周年,北京高调宣传“抗美援朝”“伟大胜利”,中共高层还声称参与朝鲜战争是“保家卫国的历史性决策”。不过,有大陆网友质疑“是谁发动了朝鲜战争?”这场被中共隐藏了近70年的朝鲜战争真相,中共不是赢家而是谎言制造者。

中共国家领导人习近平10月19号率7名政治局常委和国家副主席王岐山,高调参观“抗美援朝”展览。习近平声称,抗美援朝精神“必将激励中国克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人”。

中共军委还批准制作的六集“抗美援朝”纪录片,在中共喉舌媒体连续播出,再次洗脑中国百姓对朝鲜战争的认知。

历史学者颜智华:“这个纪念‘抗美援朝’所谓的70周年,中国人民志愿军出国参战70周年,我觉得它是一个老生常谈,它是一个每年搞的传播性活动。我觉得他主要是在那里虚张声势,自己给自己壮胆,包括习近平在内,中共高层他们的心里是非常虚的。”

中共声称自己打赢了这场战争,保卫了世界和平。对此,历史学者颜智华认为,这是最大的谎言,在这场战争中共是失败的。

颜智华:“打了三年的战,所消耗的军费,武器弹药,当时都是斯大林苏联提供的,但是要中国付钱的。那么中共这笔军费最后还是转嫁到劳动人民身上,主要是转移中国农民的身上。据说,为了偿还斯大林提供的武器弹药军费,毛泽东一直偿还到1960年才偿还完。”

朝鲜战争已经过去半个多世纪,在朝鲜领导人金正恩频繁核试的今天,中共当局又高调纪念所谓的“抗美援朝”,外界认为,有必要清算韩战的历史责任。

中国历史学专家李元华:“金日成去发动了这个侵略南韩的战争,那么当时他的借口是说反击韩国越过三八线,那么由于他这个侵略行为,遭到了以美国为首的西方国家,特别是联合国通过了一个决议,成立了这个联军。那么以美国为首的这个军事力量,就打击了北韩。那么这个时候,中共在苏联的这个压力下,也是去以所谓抗美援朝的名义,去参与了这场侵略战争。”

中国历史学专家李元华表示,朝鲜战争经过了三年多,最后双方以协议停战的方式结束了这个战争,没有所谓的所谓胜谁负,只不过是恢复战前的状态,以三八线为界,北边是北朝鲜,南边是韩国。

李元华:“抗美援朝没有所谓的谁是胜利,因为本身来讲,这个战争的发起是一个侵略战争。那中共来讲,以所谓的这种共产阵营来讲,或者说它想借机参与这场战争,然后所谓统一台湾,当时它是抱着这个目的。而美国的这种参战,使得它这个统一台湾的梦想也破灭了,就是在韩战过程当中。所以它宣称的这个抗美援朝的胜利,其实是一个‘自欺欺人’的一个假话了。”

朝鲜战争是二战之后最残烈的一场战争,造成了500万人的死亡,参与联合国军队,这些国家说起朝鲜战争,都认为付出代价太大,中共志愿军死亡人数,现在还没有准确的统计数字,中共到现在还在庆祝所谓的胜利。

因为家人参加抗美援朝战争,署名“诗人歌手红柳”的网友表示,而他在加拿大居住的附近公园,有个纪念朝鲜战争中牺牲的加拿大人的雕塑,每年11月11号加拿大人会举行纪念朝鲜战争的仪式。网友觉得奇怪,上网搜寻后才发现那些被中共欺骗的历史,所谓“抗美”其实是中共、苏共、朝鲜3国反抗18国联军。

另一名网友说,18国联军是执行联合国决议,按照国际法他们是合法参战。中国(共)怕引火烧身,不敢直接派兵,是以民间自愿名义参战,所以叫“志愿军”,就是为了撇清与政府的关系。

网友说,出国以后才发现,以前根本就活在无尽的谎言中。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论