美大选终场辩论 川普阵营要求聚焦外交政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】10月22日晚﹐美国总统大选的最后一场辩论即将举行。周一﹐总统辩论委员会公布了本次辩论六大主题和新的规则。川普竞选团队认为委员会偏向拜登,要求辩论主题按照之前原定的﹐聚焦在“外交政策”上。

周四晚9点﹐本次美国总统大选最后一场电视辩论即将登场。周一﹐总统辩论委员会通过一项新规,在针对辩论主题问答中﹐一方发言时﹐另一人麦克风将被静音。这显然与首场辩论会场面混乱有关。川普总统认为这很不公平﹐但表示仍会参加辩论。

美国哥伦比亚大学政治系讲座教授 Robert Shapiro:“川普不喜欢这样﹐他喜欢对话式的辩论模式。”

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“是的﹐我们会少听到一些川普讲话﹐但他还是会有很多机会传递信息。”

周四辩论会将由国家广播公司(NBC)的克里斯汀‧韦尔克(Kristen Welker)主持。她选择六个辩论主题﹐包括抗击新冠病毒、美国家庭、美国种族、气候变化、国家安全和领导力。

对此﹐川普竞选团队经理史代平(Bill Stepien)周一致函辩论委员会,指出原定最后辩论将聚焦在外交政策,但委员会试图扩大话题范围﹐主题偏向拜登。他们要求重新安排议题,并提到最新曝光的拜登家族腐败丑闻。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“主持人和总统辩论委员会在试图协助拜登。他们担心的就是﹐川普会提出亨特拜登的问题﹕他为乌克兰办事﹐为中共办事。这都和拜登本人相关﹐依赖于拜登本身(地位)。”

美国哥伦比亚大学政治系讲座教授 Robert Shapiro:“最终底线就是﹐川普还是可以把他想谈的外交政策﹐结合到其它议题上。比如﹐他在谈到抗击新冠病毒时﹐他可以谈中国政策。”

距离大选日不到两周。专家认为﹐最后一场辩论虽然较难改变选民立场﹐但仍会有重要的催票效果。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论