新康宾州豁免隔离令 MTA工人1/4感染过病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】接下来,请愉贺为我们带来纽约州与纽约市最新疫情状况。

新康宾州豁免隔离令 纽约州长:不现实

纽约州长库默周二宣布,将亚利桑那州和马里兰州增加到隔离名单中,名单中访客到纽约需自行隔离14天。然而,虽然新泽西州、康州和宾州在过去七天,疫情数字也达到隔离标准,但库默认为要求这三州居民隔离并不现实,将打击经济,仅呼吁民众如非必要,不要跨州旅游。

纽约市公校确诊率低 仅为0.17%

再来看到,纽约市长白思豪周二在例行记者会上表示,公立学校防疫措施良好,确诊率低。10月9日到16日,377所公校的师生做了超过1万6000次检测,仅有28例呈阳性,检测呈阳性率为0.17%。

白思豪呼吁更多家长签署随机检测同意书,扩大检测样本数,更能反映公校状况。

纽约市人口普查回应率61.8% 高出预期

另外,2020年人口普查已于上周结束,纽约市此次人口普查回应率为61.8%,全国回应率则为67%。纽约市回应率高于预期,与全国回应率差距不大。

调查:MTA工人1/4感染过病毒

再来关注,纽约大学最新研究出炉,显示4分之1的MTA员工,可能感染过病毒。8月时,大都会运输署最大工会(TWU)中,645名员工填写了问卷,其中24%的填写者表示曾感染过病毒。90% 的员工担心在工作中染病。

由于疫情的关系,地铁搭乘率与去年同期相比,下降了70%,130个MTA工人因此失去生命。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论