韩接种流感疫苗 累计5人身亡死因未明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】为防范冬季流感与中共病毒疾病同时大流行,韩国政府提前推动公费施打流感疫苗,但近日已有5人在接种公费流感疫苗后身亡,引发外界对疫苗安全性的质疑,卫生当局正就死因与流感疫苗是否有直接关系展开调查。

韩联社报导,继16日发生首起施打疫苗后短时间内身亡的案例后,20日又新增两起案例,今天(21日)在大邱及济州分别都新增一例,当局实施2020至2021年流感预防接种计划以来累计发生5起施打后死亡案例。

除首例为17岁高中生外,其他案例皆为60至80多岁高龄者。死者均在接种公费疫苗,不久出现异常症状后被送到急诊室,不治身亡。

专家认为,过去几乎没有发生接种流感疫苗后死亡的案例,应优先查明这些案例死因是否与疫苗有关,且就未罹患其他疾病的17岁高中生案例,应与其他高龄案例分开检视。

中央灾难安全对策本部总发言人金刚立表示,当局正就对于近日接连出现的死亡案例,调查确切死因。

据疾病管理厅资料,过去确认是因接种流感疫苗引起并发症而死亡的案例仅一件,为2009年接种后引发米勒费雪症候群(Miller Fisher syndrome),于隔年死亡的65岁女性。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论