6万中国人成“白老鼠” 接种疫苗出状况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】中共病毒(武汉肺炎,新冠病毒)疫苗迄今仍在测试阶段。但在中国已经有数十万人接种了III期疫苗,并输出海外。有台媒说,至少6万“小白鼠”接种中国疫苗后有发烧、头晕症状,中共官方却说正常。

10月20日,中共国务院联防联控机制召开新闻发布会,外交部、科技部、卫健委、药监局等有关负责人与专家介绍中共病毒疫苗有关情况。

中共科技部社会发展科技司副司长田保国说,4个进入III期临床试验阶段的疫苗,截止到目前共计接种了约6万名受试者。

田保国也承认,中共病毒疫苗从I期到III期进行临床试验、进入人体接种,发生过一些轻度不良反应,包括接种局部疼痛、红肿,以及低烧、发热等。

国药集团党委书记刘敬桢也在记者会上说,中国生物制造的疫苗已在阿拉伯联合大公国、巴林等10国进行III期试验,已接种5万多人,样本量涵盖了125国的国籍。

但台媒中央社报导,巴西圣保罗州政府19日说,在巴西参加中国北京科兴生物公司与圣保罗布坦坦研究所合作研发的实验疫苗CoronaVac第III阶段人体试验的9000名志愿者中,有35%出现轻微副作用,包括头痛、接种部位肿胀等。

中共病毒疫情持续蔓延,但迄今为止,尚未有任何疫苗通过最后的科学验证。

而中国早在9月份,已经有数十万人接种了III期疫苗。各国专家对中共的做法大感震惊:未经临床验证的疫苗可能会导致严重的副作用,接种者也可能错误地认为自己已拥有免疫力,从而放松警惕造成更大规模的传播。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论