成功预测9届美国大选 2020赢家“饼干民调”出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】俄亥俄州的Busken Bakery面包店可能会成为2020年美国大选的预测赢家。目前,其“饼干民调”显示,川普(特朗普)总统在2020年大选中处于领先地位。

据《新闻周刊》(Newsweek)周二(20日)报导,位于辛辛那提(Cincinnati)的Busken Bakery面包连锁店表示,过去30多年来,他们一直通过销售红色和蓝色选举饼干来预测大选结果,已经准确预测了9届美国总统选举的获胜者。

尽管过去的电话民调和出口民调(票站调查)都显示了错误的结果,但Busken Bakery却似乎找到了一个成功的方案。

今年,该连锁店在该地区的3家商店出售两种不同类型的选举饼干:带有拜登头像的蓝色饼干;带有川普头像的红色饼干。

截至周一,共售出8,439个川普饼干,而拜登饼干仅售出7,052个,“饼干民调”显示川普领先

面包店的工作人员表示,人们倾向于选择带有他们打算投票的人的饼干,尽管有些顾客为了搞怪会买竞争对手的饼干。

面包店分店Hyde Park Busken的经理斯泰顿(Joshua Stayton)说,有趣的是,人们不一定意识到这是他们在进行投票,因此他们会买他们所支持的候选人的竞争对手的饼干,和朋友开玩笑。这时如果告诉顾客,“您要意识到这正在计算投票”,他们就说,“哦,不”,然后将饼干换回来。

面包店总裁丹·布斯肯(Dan Busken)说,这项民调正确的预测了自1984年以来的每位总统选举获胜者,有时差距不到4个百分点。其成功预测了2016年川普的胜利,尽管当时其它民调表明希拉里(Hillary Clinton)会获胜。

由于美国的民调多由左派经办,今年的专业民调显示,川普落后于他的民主党对手拜登。根据美国政治新闻和民调数据整合网站RealClearPolitics(RCP)所公布的主要民调的平均值,拜登目前领先川普近9个百分点。

但是,在摇摆州俄亥俄州“Lochel’s Bakery”面包店的“饼干民调”中,获胜者仍然是川普。截至上周五上午,川普饼干的销售量以3比1领先。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论