保加利亚最大马戏团 空中飞人悲情坚守

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】新闻最后,我们一起去保加利亚,看一位一生专注于马戏的艺术家,是如何在中共病毒蔓延的困境中,守护自己的艺术生命。

尽管大片大片的座位都空着,马戏团的演员们仍然鼓起精神,把最专业的表演呈现给热情的观众。

这是保加利亚最大的马戏团,创始人是已经78岁的空中飞人艺术家巴尔坎斯基(Alexander Balkanski)。

马戏团创始人巴尔坎斯基:“我们昨天有25个观众来看演出,你知道那是什么景象吗?”

今年3月,中共病毒疫情蔓延到了保加利亚,也瞬间把巴尔坎斯基的马戏团拉进了泥潭。政府的封锁令,让即将进入演出季的马戏团失去了生计。

马戏团创始人巴尔坎斯基:“在3月初,因为病毒疫情,他们开始实施封锁令,我不得不抵押了房产,才能从银行获得贷款。”

当局给马戏团发了5万欧元的救助资金,但这笔钱在几天之内就花光了,全部用于补发40名员工的工资、支付租金和维护费用。

然而对于挣扎在生死边缘的马戏团来说,长夜还没有过去。进入秋天,保加利亚和大部分欧洲国家一样,感染率再次激增,让9月1日才刚刚重新开张的马戏团,再次面对没有观众的窘境。

马戏团创始人巴尔坎斯基:“我对自己说,我不希望马戏团死在我前面,我要死在马戏团前面。”

巴尔坎斯基从8岁开始表演马戏,美国总统尼克松、英国女王伊丽莎白二世以及教宗约翰·保罗二世等,都曾经是他的观众,马戏就是这位78岁老人的生命。

今年7月,全球最大的太阳马戏团,已经不敌疫情宣布破产。面对无情瘟疫,巴尔坎斯基已决定用生命去维持马戏团的生存。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论