【禁闻】抵制中共 瑞典禁用华为中兴设备

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】瑞典邮政和电信管理局周二宣布,禁止使用华为中兴设备的企业参加11月举行的5G频谱拍卖会。此前欧洲多个国家的电信部门也都纷纷表态拒绝使用华为和中兴的设备。

路透社报导,10月20号,瑞典邮政和电信管理局(PTS)在一份声明中宣布,经过瑞典军方和安全部门审查评估后,决定禁止使用中国华为中兴两家公司设备的企业,参加11月举行的瑞典5G频谱拍卖会,以避免危害瑞典的国家安全。

声明中还要求,所有参与5G频谱拍卖的电信商,必须在2025年1月1号之前,将其公司中所有作为“重要功能”使用的华为和中兴设备全面排除掉。

其中包括:建设无线电存取网路(RAN)、通讯网路、核心网路、以及网路服务维护的设备。

旅美中国问题观察人士张健:“瑞典做出这一个举动是非常谨慎,也是非常明智的一个大的战略布局,通讯设备在一个国家,有举足轻重的经济利益,及安全隐患的考量,所以对于华为、中兴这种挂羊头,卖狗肉,中共有深厚的背景在里边的企业,瑞典这样的国家,为了他自己的国民,为了世界的安宁与和平,向共产主义极权表达一种态度,去舍弃了华为,这就是对中共邪恶的一种宣誓。”

中共驻瑞典大使馆反对这个决策,声称瑞典违背市场规律和公平竞争原则,以莫须有的罪名打压中方企业。

张健:“这个就像中国大使讲的那种,认为一个小的国家敢和中国‘碰瓷’,事实上,我们就能看到,即使这样一个小的国家,他有勇气跟邪恶的政权说不,那这样一个邪恶的整体,去和全世界爱好和平的人‘碰瓷’,这个现象才是会让所有的国家都会团结起来,就会对中共政权产生打击的效应。”

据了解,具有中共军方背景的华为和中兴公司,早已被许多国家质疑会威胁国家安全。此前,美国多次批评华为帮助中共从事间谍活动,同时游说盟国,在网络基础设施建设中,将华为、中兴等中国科技公司排除在外。

今年7月,英国宣布自2021年起,禁止英国电信商购买华为5G设备,并要求在2027年之前,全面将华为产品从5G网路中排除。

之后,法国也采用类似的淘汰措施,逐步排除华为设备。10月15号,荷兰皇家电信集团(KPN)表示,该公司已选择瑞典的爱立信来构建5G网路的核心元素。该公司2019年已决定不用华为设备。

同时,比利时奥兰治(Orange)和普罗西莫斯(Proximus)将华为排除在外。捷克最大电讯商CETIN19号也宣布,该公司不再使用华为设备。

旅美时事评论员 蓝述:“欧盟的这些国家,他是从自己的国家安全利益的角度去考虑问题的时候,你这个价格是否便宜,就变得不那么主力了,应该说是反映出,整个西方国家出于对自身安全的考量,不论从经济、科技,还有金融业等等方面,与中共拉开越来越大距离的走向。”

旅美时事评论员蓝述表示,今年中共病毒疫情全球大流行之后,整个欧盟各国对中共的态度都在转变。

蓝述:“各个国家都在重新去考量他们与中共的合作关系,而且很多考量是从安全形度上,西方人他不得不考虑他下一代是否会受到中共的威胁,所以在这种考量之下,大家都会做一个比较安全的选择。对中共支持的这些高科技行业,他们的市场开发,他们的产品开发,以及他们的资金来源都会有影响,它如果在西方的技术、市场,以及资金来源方面陷入困境的话,它会影响一大批下游供应链的厂商以及研究机构,所以说,它会对中共在高科技发展上,形成一种打击。”

10月14号,欧洲议会的40多位议员,在给欧盟各国电信部长和欧盟委员会官员的一封信中说,中国的5G供应商华为和中兴,是对欧洲网路构成安全威胁的“高风险”公司。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论