接种流感疫苗 韩国累计17例死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】韩国近日接连出现接种流感疫苗后身亡案例,16日出现首例以来累计至少17例,目前当局仍未宣布暂停接种。

韩联社报导,相关案例遍布全国,包括仁川、全罗南道、全罗北道、庆尚北到、庆尚南道等地区,截至今天中午12时,累计已有17人在接种流感疫苗后数天内死亡。

目前尚未清楚这些人的死因,是否与流感疫苗有直接关系,但仍引发民众忧心。

中华民国防疫指挥中心专家咨询小组召集人张上淳接受媒体访问表示,根据媒体报导,韩国使用的疫苗为该国国产疫苗。

韩联社报导,韩国疾病管理厅长郑银敬21日下午对外表示,虽然部分案例死因无法排除疫苗影响的可能性,目前还没发现特定疫苗出现异常比例特别高的状况,因此判断无须中断预防接种计划。

截至20日,已有约1297万人施打疫苗,自费及公费分别为461万及836万人。包括死亡案例在内共有431例接种流感疫苗后出现异常反应,以过敏反应119例为最大宗,111例出现局部反应、93例发烧、104例有其他症状。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论