10月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

美联储公布最新地区经济调查报告“褐皮书”,9月到10月9日为止,美国各地经济持续以轻微至温和的速度恢复,但各地区差异较大,而财政刺激有助于消除地区差异。失业率依然很高,但大部分地区报告劳动力市场紧俏。

台湾联电先前被美国司法部指控与中国福建晋华公司共谋窃取美光制造内存商业机密。联电和美国司法部讨论后,可能以缴付6000万美元罚金的代价达成和解协议。

彭博社报导,消息人士表示英国和欧盟有望在24小时内作出重启谈判的决定,并以在11月中旬前达成贸易协议为目标。英国首相上周终止脱欧谈判,在欧盟代表表示将作出必要妥协后,英国政府宣布将共同讨论如何结束僵局。

通讯设备大厂爱立信表示,到9月为止,该公司5G商用合约已经达到112件。欧洲电信业者纷纷排除华为设备,使爱立信的合约数量比6月底时增加了13件。爱立信今年第三季净利润约为6亿美元,而去年同期则亏损7亿美元。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论