美情报总监:俄伊获选民信息 伊朗试图诋毁川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国国家情报总监(DNI)约翰·拉特克利夫 (John Ratcliffe)周三(10月21日)表示,伊朗俄罗斯已经获得了选民资讯,而且伊朗正试图 “诋毁川普总统”。

在周三举行的新闻发布会上,拉特克利夫提醒选民说,美国情报部门确认,伊朗俄罗斯已获得了一些选民登记资料。对方已经采取了具体行动,以影响有关美国选举的公众舆论。

他还说,伊朗已经发送了“旨在恐吓选民、煽动社会动荡和损毁川普总统(名誉)的欺骗性电子邮件”。所推送的内容中,包括指责关于虚假投票的说法不实。

此外,伊朗正在散布其它内容,其中包括一段视频,暗示选民们可以进行欺诈性投票,甚至不需在美国本土就可操作。

他强调,这段视频和这种关于欺诈性投票的说法都是不真实的。这些行动是绝望的对手做出的孤注一掷的行为。他指出,即使他们继续试图恐吓或破坏选民的信心,但美国的选举制度很有弹性,选民可以相信选举是安全的。

他还补充说,虽然目前还没有看到俄罗斯采取同样的行动,但俄罗斯已经获得了选民资讯,就像2016年一样。他请选民放心,对那些敌视民主的人可能采取的行动,美国政府已做好了准备。

川普总统也于当日晚间发送了推文,对此表示关注。

(记者洪淼编译报导/责任编辑: 李佳)

相关文章
评论