皮肤干痒又脱妆!银耳苹果汤+1穴位,锁住水分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】秋天的天气越来越干燥,你想摆脱“干哥”、“干妹”的称号吗?皮肤很痒的时候,来,按一穴就可止痒。

一、秋冬 皮肤干痒?(00:16)

35歳的李小姐因为工作关系常在外面奔跑熬夜,也喜欢找朋友吃个麻辣锅,每次到了秋冬,她的皮肤就会干裂、痛、痒、嘴破,无论喝水或擦保湿乳液,都没有明显的改善。

二、曲池穴 天然止痒法(01:08)

中医有一穴位,可以治“皮肤痂疥”,皮肤痂疥,疥就是说疥疮的意思,又痒又痛又干燥,可以按“曲池穴”止痒,“曲池穴”的位置是当你把你的手心对着自己的身体,在手肘的大凹陷当中的这一个穴,就称之为“曲池穴”。

三、护肤抗燥汤(01:30)

推荐一道甜汤给大家,这道汤是“银耳百合莲子汤”,食材有银耳、百合、莲子、苹果、薏仁和红枣,这道甜汤含有非常丰富的胶质,还有很多的纤维,容易让皮肤缺水的人,保有水分,防止皱纹,常吃可以保护、补充皮肤流失的胶质,其中,银耳富含丰富的胶质,补充胶原蛋白,许多的女明星都很爱吃银耳,让自己的皮肤Q弹又光滑。

银耳是清朝的慈禧太后,最爱用的宫廷美容、养颜圣品,它有贫民燕窝的美誉,除了这以外,苹果的水果胶也是不错的,让皮肤的保水度增加,水亮又光泽,长期服用能消除脸上的斑点,减少皱纹、防止老化。

将木耳、薏仁、百合、莲子泡水,软了之后,再放到锅中加热煮熟,再加入一颗去皮的苹果,苹果带出的甜味,就不会造成人的肥肉,加一点点红枣。

红枣,中医古时候有所谓的“劈”,就是把它劈开,用现在的方法就是用剪刀把它剪开,把里头的籽拿掉,不拿掉也没关系,味道比较容易出来,大火煮滚以后,关小火,煮1个小时即可,味道蛮好吃的。

四、秋燥便秘 怎么办??(03:28)

秋风起了,是不是最近觉得蹲马桶时间越来越长,40歳的林小姐,她是高阶的主管,她说:“医生啊!我秋天以后怎么搞的,便秘的情况越来越严重,上大号像拚命,让我压力非常的大,排便也硬的像羊屎,一粒一粒的,不知道身体到底出了什么毛病?”

这是因为秋天天气干燥造成的,人一便秘就容易老了,各种症状都会一个一个接踵而来。

五、沃梨浆 轻松清肠排毒(04:08)

推荐一杯止渴、润肠独门饮料,叫作“沃梨浆”,“沃梨浆”其实是记载在《温病条辨》里面的一个处方,它是能够解渴、润燥、润肠、通便,尤其是喉癌或胃癌觉得口干的人,都可以使用。

除此之外,健康的人喝“沃梨浆”也很好,能解渴、润燥,“沃梨浆”是把梨子削切片,切的越薄越好,放在冷开水泡一泡,你也可以放在冰箱里,泡在冷开水里,一个钟头之后,拿那个水来喝,这就是“沃梨浆”,你每天吃都行,假如说你觉得口渴的话,你一周吃1~3次都没有什么问题。

六、开会犯困 按“风池穴”提神醒脑(05:15)

你上班会不会提不起精神,容易打瞌睡?一个穴位提神醒脑,有很多的人一到秋天天气转凉,不知道为什么每天就想赖床,下午开会的时候就开始犯困,怎么办?

按一下风池穴,风池穴在头跟颈脖子相交的位置的后头,从耳朵边缘摸上去,可以摸到这个穴道,用你的手拳曲起来的时候,这样压一压,按一下或者你没办法用中指,你就用你的拳头的这个边缘这样子压按,就这么压按10下,记得,压按完了以后,再做一件事情,梳一梳自己的头发,可以使得头皮上的血管,立刻张开,顺畅气血,利于醒脑。

我们有一些年纪比较大的观众,你可能在家里看这个节目,你家里的年轻人,他因为太忙了,没有看到节目,你也可以把这件事情分享给他们,也是帮助年轻人事业顺利喔!

七、秋燥咳嗽 一招“尺泽穴 ”止咳(09:02)

65歳的一位老太太,她觉得很奇怪,中秋节过了以后,感觉喉咙老是发痒,一下子干咳,一下子又口舌干燥、鼻塞,但是没有流鼻涕、喉咙痛的症状,那她到底是不是感冒?其实不是,这是中医讲的秋燥现象。

缓解秋燥,可以按“尺泽穴”,“尺泽穴”是肺经的子穴,中医有12个经络,这12个经络就是肺、大肠、胃、脾、心、小肠、膀胱、肾、心包、三交、胆和肝,这12个经络中的肺经,是跟肺、皮肤有关系,而“尺泽穴”是肺经里的子穴,什么叫子穴?就是肺属经,那么“尺泽穴”是水,经生水,水就是经的子穴 ,常常压按“尺泽穴”,可以缓解咳嗽,让秋燥所引起的咳嗽,立刻解除。

“尺泽穴”的位置在哪?把手心向着天花板,在手肘弯弯的横纹上,大拇指这条线上,这样轻轻压按一下就可以。

我们有一位小编说,前几天出机到别的地方去,因为冷气太冷,忍不住要咳嗽,正要咳的时候,他突然想到我以前讲过的“尺泽穴”可以按一按,他就压了,结果,刚才他跟我讲按哪里时,我说:“你按的“尺泽穴”位置不对呀!”

他说:“按错位置,那为什么也有效呢?”

中医有这么一句话,“寻三穴而用一穴”,意思是只要你按到的刚好是同一个经络,即使穴位错了一点点,也没有关系也是有效果的,假如你按对了,那不是更棒吗?

八、莲藕 心情会变好(07:16)

多吃莲藕,会让人心情变好,李时珍提到莲藕多食令人欢喜,真棒!吃莲藕,可以让人欢喜,秋天到了,天气转凉,早晚温差大,许多人会感觉到心烦气躁,情绪容易受到波动,影响到睡眠。

秋天,如果你觉得心烦气躁的话,可以喝一点莲藕汁,不但生津止渴,平缓焦躁之气,还可以清热解毒,莲藕本身就有镇静的作用,所以,李时珍才会说令人欢喜,莲藕可以抑制神经的兴奋,还可以强化血管的弹性,有的时候,人容易流鼻血也可以吃点莲藕,因为血管弹性比较好就不容易流血了。

九、莲藕排骨汤 天然止血药

莲藕跟排骨一起煮成“莲藕排骨汤”特别好,在秋冬吃最适合,为什么?因为,这个时候刚好是收成的季节,莲藕收成的时候是最新鲜的,秋冬适合吃莲藕排骨汤,用非常简单的食材就可以做,莲藕一根、排骨半斤,加一点点盐,很多女孩子月经量过大,那怎么办呢?

莲藕也可以帮助止血,喝这一道汤也是非常适合的,可是,要特别注意一下,莲藕尽量不要生吃,因为莲藕有可能带有一些寄生虫的卵,假如你吃下去,虫卵在你的胃里不能够被胃酸给杀死的话,很可能就造成寄生虫的问题。

十、柠檬水 止咳好帮手(11:25)

喝柠檬茶可以缓解咳嗽,因为柠檬是酸的,它是枸橼类的,跟橘子同一类的,其酸度可以使人立刻生津,有止咳、嗽止干燥的功效。假如说你没有时间自己做的话,台湾的便利商店也可以买到柠檬茶。

各位年轻的粉丝,这个方法实在是太简单了,记得跟你阿公、阿嬷分享,一面帮他按穴位,一面跟他聊天,你阿公、阿嬷心里面一定很高兴、很开心啊!

如果你去女朋友家里,你还没追到手,那就好好拍一下未来岳父的马屁,关心她的爸爸妈妈,跟他一起分享我跟你讲的妙方,让他们按一按,好感指数马上飙升,说不定,女朋友就追到手啰。

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论