10月22日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】1. 应对中俄威胁 北约建立新太空中心

为应对中共和俄罗斯的威胁,北约秘书长斯图尔滕贝格周四表示,北约将在德国拉姆施泰因空军基地建立一个新的太空中心,用于协调盟军的太空活动,支持北约的任务和行动,包括通信和卫星成像,通过分享潜在的威胁信息,来保护盟军的太空系统。此外,北约还计划成立一个太空军事研究中心,目前法国和德国都有兴趣成为东道国。

2. 内容审查失当 参院对脸书推特CEO发传票

美国参院司法委员会周四(10月22日)投票通过,对脸书CEO扎克伯格与推特CEO多尔西发出传票,传唤二人前往国会,对这两家社交媒体的内容审查政策进行听证。这项传唤动议由共和党参议员格雷厄姆发起,起因是脸书与推特都涉嫌对《纽约邮报》报导拜登父子的腐败丑闻进行过滤和审查,以及对大选相关内容采取管制措施。

3. 美失业金首申人数创疫情以来新低

美国劳工部周四(10月22日)公布报告显示,美国就业持续改善,上周首次申领失业金人数减少5.5万,降至78.7万人,低于市场预期的87万,创下今年3月疫情爆发以来的新低数字。此外,截至上周,持续领取失业金的人数也大减102.4万,降至837.3万人,远低于市场预期的962.5万人。

4. 结束任务 三美俄宇航员成功返回地球

在结束了为期6个月的太空任务之后,美国宇航员卡西迪(Chris Cassidy)与两名俄罗斯宇航员,一同乘坐联盟号飞船MS-16返回地球,成功降落在哈萨克斯坦草原。三名宇航员身体状况良好,出于防疫原因,负责接应的地面工作人员全部接受病毒检测。这已是卡西迪第三次执行太空任务,至今他总共已在太空度过了378天。

相关文章
评论