【禁闻】10月22日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北大清华教授联署 吁中共释放耿潇男

10月21号,清华大学法学院前教授许章润、社会系教授郭于华、北京大学法学教授贺卫方、张千帆、哈佛大学费正清中心合作研究员郝建、中国艺术评论家栗宪庭,共同发起联署,呼吁中共释放日前被逮捕的中国艺术家、北京私营出版人耿潇男夫妇。

近千中国人涌向越南 中共边界筑墙防外逃

10月20号,在中越边境镇南关聚集了近千名中国技术人员,网友爆料说,他们打算前往越南打工。与此同时,中共则在中越边境,兴建两米多高的围墙,防止中国人外逃。

异见诗人王藏之妻王利芹 看守所见律师

大陆异见诗人王藏的妻子王利芹,因受丈夫株连今年5月被捕入狱,10月22号,她的代理律师张庭源终于在云南楚雄看守所见到了她。律师披露,王利芹在看守所,多次晕厥,严重头疼、贫血、气喘,经治疗后虽有好转,但现在仍然肚子疼痛,小腹有肿块。

南通信访局局长与公安局勾结 构陷访民

江苏南通访民孟海霞,10月21号应南通市信访局长吕敬荣之约,前往信访局谈话,但刚进信访局,就被守候在那里的如皋市九华派出所所长抓捕,指控她扰乱单位秩序。目前孟海霞已经与外界失联。

相关文章
评论