总统辩论 被问儿子与中共关系 拜登飙骂川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国大选最后一场总统辩论22日晚9点在纳什维尔举行,总统川普(特朗普)与民主党总统候选人拜登展开激烈辩论,主持人询问有关拜登儿子享特与乌克兰和中国的问题,拜登发飙骂川普才是在这方面有问题的人。

NBC新闻白宫记者克里斯汀‧韦尔克(Kristen Welker)主持当晚的辩论,辩论聚焦六大主题:抗击中共病毒、美国家庭、美国种族、气候变化、国家安全和领导力。

首个议题依然是中共病毒疫情及其应对,随后转入拜登之子亨特“电邮门”丑闻。这是过去几天内媒体热炒的惊天爆料,涉及拜登家族和乌克兰及中国的金钱交易。

主持人韦尔克询问拜登儿子享特与中国的关系,拜登说,没有人是不道德的,没有人能证明享特在乌克兰的能源公司布里斯玛(Burisma)委员会当董事。

拜登并发飙骂川普才是在乌克兰有资产问题的人,他宣称,川普试图贿赂乌克兰政府,享特没有在这个问题上捞钱,也没有在中国捞钱,唯一从中国捞钱的是川普。

拜登又指责说,川普在中国有秘密账户。同时说自己有公布税表,总统川普为何不公布?川普回应说,他会在审计结束时,马上公布税表,并强调,“我不从中国捞钱、不从俄罗斯捞钱。”

川普指控拜登:“已经筹集了很多钱,数量巨大。”“有报导说,10%的股份给大人物,你就是那个大人物。”川普并表示,如果自己愿意的话,可以筹集更多的资金,但他不想被捐赠者所吸引。

拜登还发飙骂纽约前市长朱利安尼是俄罗斯的马前卒。(朱利安尼向媒体爆料亨特“电邮门”丑闻。)

川普立即反击拜登通过前莫斯科市长,从俄罗斯获得了350万美元。他说,国家情报总监认为,伊朗和俄罗斯都希望川普输掉大选,“你从俄罗斯得到了很多钱”。

然后川普说,拜登和他的家人正在从国外“赚钱”。川普还对拜登说,你欠美国人一个解释,刚才才有人开了新闻会,你最好现在就给个解释。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:【直播回放】川普拜登终场辩论及专家点评 

相关文章
评论