川普:中共是美国最大的敌手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国总统川普(特朗普)在接受CBS新闻采访时指出,美国最大的敌手中共。他表示,中共不应该让中共病毒传播全世界。此前,川普政府高级官员也多次表明,中共是美国乃至全世界最大的威胁和挑战。

周四(10月22日)上午,川普发布了哥伦比亚广播公司(CBS)新闻主持人莱斯利.斯塔尔(Lesley Stahl)的“60分钟”采访节目的未剪辑版,该节目原定周日(25日)晚播出;在采访中,斯塔尔问川普,美国最大的敌手是什么?

川普以中共病毒大流行为例说,美国最大敌手是中共。川普说:“它们(中共)绝对不应该让这场瘟疫离开中国,传遍世界。”

在采访中,斯塔尔还问到川普在国内最重要的任务是什么,川普表示,是从疫情中恢复正常,回到美国原来的状态,让经济和就业再次腾飞,让所有人都感到高兴。

采访中,川普再次强调,如果获得2020年连任,他将继续努力推动美国经济发展。

此前,川普曾多次表示是中共引发全世界中共病毒大流行,中共应为此负责。10月14日,川普在白宫玫瑰园参加经济俱乐部活动时表示,中共向世界释放了中共病毒,只有美国政府将要追究它们的责任。

10月7日傍晚,他在推特上发布一段视频,谈到自己感染中共病毒经历,以及自己目前感觉很好。他还说,疫情爆发是中共的错,中共将为此付出巨大代价,将会为对美国的作为付出巨大的代价,为对国际的作为付出巨大的代价。这段视频是川普自出院以来,首次以如此强硬的语气谈及美方对待中共问题的态度。

在确诊中共病毒之前,川普多次批评北京政府隐瞒在武汉爆发的疫情,导致病毒没有得到有效传播控制,引发全球性的大流行。

川普此前还表示,他对习近平的态度已经转变,因为在疫情爆发初期,习一度称疫情得到控制,但实际并非如此,现状意味着习在该问题上欺骗了他。

川普政府的多名高官也在不同场合明确指出中共是美国乃至世界的最大挑战或威胁。美国国务卿麦克.蓬佩奥(Mike Pompeo)10月9日在接受媒体采访时说,中共对中共病毒大流行负有直接责任,因为它们选择掩盖真相,并采取专制政权做法:向世界隐瞒信息。

9月27日,蓬佩奥表示,美国面临的中、长期最大外部威胁是习近平治下的中共政权,中共一遇到麻烦,就只会保住权力并罔顾他人死活。

9月2日,蓬佩奥在接受采访时也表示,中共是美国最大的境外威胁,影响的程度与范围远超过俄罗斯。

他说,除了司法部长巴尔所说,中共可能会干预美国大选,中共还有许多更广泛、更深刻的危险。中共正在扩充军队,并以俄罗斯未曾使用过的方式渗透美国。在经济上,通过国有企业和补贴政策,摧毁了美国心脏地带数以万计的工作岗位。

他还说,“直到今天,我们所有人都饱受武汉病毒(中共病毒)的折磨。中国共产党有机会减缓它,停止它,让全世界知道发生了什么事。”

“它们不仅未向我们全面披露,更掩盖了事实。在美国和世界各地,成千上万的人因此丧失了生命,并损失了数以亿计的财富。”

其它国家也逐渐认识到中共造成的巨大威胁,10月21日在瑞典首都抗议中共的集会上,多位国会议员到场声援,表示中共是当今世界最大的威胁之一,瑞典已经拒绝华为5G,反共5G供应联盟在欧洲正在形成。

他们批评中共迫害人权,揭露中共对世界的渗透和威胁,同时宣告自由社会已经开始联合起来实施制裁。

德国《图片报》10月9日报导,德国联邦情报局(BND)前局长辛德勒(Gerhard Schindler)说:“中国(中共)是我们世界秩序的最大危险,它竭尽全力想称霸全球。”

10月14日,英国军情五处(MI5)负责人麦卡勒姆(Ken McCallum)表示,在所有英国面对的威胁中,最大的长期挑战是中国,英国情报机构将对此做出更多行动,以解决中共间谍所带来的威胁。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关链接:【直播回放】川普拜登终场辩论及专家点评 

相关文章
评论