10月23日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】请看今天的财经100秒

传川普政府拟在G7峰会讨论供应链重组

G7峰会延后至11月美国总统大选结束后举行,外媒指出,川普政府可能把加强供应链纳入G7会议议题,并提出重组供应链,建立以美国及其盟国为主的合作体制,外媒指出,美方此举可能剑指中共。

9月半导体设备出货再创今年新高 年增逾4成

SEMI国际半导体产业协会23日公布最新出货报告(Billing Report)指出,9月北美半导体设备制造商出货金额为27.5亿美元,较8月最终数据的26.5亿美元成长3.6%,较去年同期则上升达40.3%,创28个月以来新高纪录。

台湾苹果链投资印度将达270亿

印度传倾向与台湾启动贸易协议谈判。对此,经济部表示,台印关系是新南向政策最大亮点,而不少在中国的苹果供应链厂商也看好印度做为新生产基地,近期投资将达九亿美元,约270亿台币。

Reebok业绩不佳 传爱迪达要出售

德国运动服装公司爱迪达(Adidas)在2005年以38亿美元,收购美国体育用品公司Reebok,但德国有消息传出,由于锐跑业绩不佳,其今年第2季销售额更大减44%,让爱迪达正计划出售Reebok,而中国的安踏体育,被传可能是潜在买家之一。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论