人权捍卫者王藏夫妻被捕后 妻身体堪忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】首先来关注中国的消息。中国知名诗人、人权捍卫者王藏和他的妻子王利芹双双被以煽动颠覆国家政权罪逮捕。10月22号,王利芹首次得以会见辩论律师张庭源。她表示被关入看守所以后身体堪忧。希望律师向相关部门反映,让她检查治疗。

张庭源律师10月22号向外界通报会见王藏妻子的最新情况,据王利芹说,她被关入看守所后,多次晕厥,严重头疼、贫血、气喘,经检查治疗有所好转,但现在肚子疼痛,小腹有肿块。

张庭源律师说,他已向相关部门反映,要求让王利芹检查治疗。

律师表示,王利芹不认可当局对她的指控。辩护律师已经当面再次向楚雄州公安局、检察院表达了意见,递交了相关文书,将尽力申请变更强制措施。

大陆维权律师王宇说,王藏夫妇没有任何触犯法律的行为。王利芹只是一个很温柔贤良的家庭主妇,没有任何政治观点,当局抓他们本身就是违法。

大陆维权律师王宇:“这种株连九族给这种做法非常邪恶。所以我们也是希望楚雄当局能够遵守法律。尽快释放王藏和他太太,也使王藏他的四个孩子能够有父母来照顾。”

北京原律师倪玉兰斥责当局抓捕王藏夫妇违背法律,违背人伦。

北京原律师倪玉兰:“我一想起这些我就特别愤怒,最小的孩子当时妈妈被抓的时候不足4岁,我觉得我有责任为他们呼吁,因为他们太苦了,他们太无辜了,怎么能就这么无缘无故的随便抓捕人?随便把家人也监视居住。”

王藏是80后诗人、影视编剧及画家。他在今年5月30号被警方带走,7月3号被当地检察院以所谓的“煽动颠覆国家政权罪”批捕。他患有抑郁症的妻子王利芹因在推特上为他呼吁,7月24号被以相同罪名逮捕。他们的4个幼小的孩子由奶奶一个人带,而且被监视居住,外界无从知道孩子的近况。

新唐人记者陈汉、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论