拜登承诺实现石油行业转型 川普选战摇摆州的福音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】在周四(22日)晚的总统辩论中,前副总统拜登(Joe Biden)承诺将实现“石油行业转型”,引起了川普(特朗普)总统的迅速关注,这可能是川普选战在摇摆州的福音,因为这引起了石油州民主党人的强烈抵制。

川普:“您会关闭石油行业吗?”

拜登:“我要实现石油行业的转型,是的。”

川普:“哦,这是一个重要的声明。”

拜登:“这是一个重要的声明。”

主持人:“您为什么要这样做?”

拜登:“因为石油工业造成污染。随着时间的流逝,它必须被可再生能源替代。而且我将停止给予石油行业联邦补贴。他不会给太阳能和风能提供联邦补贴。我们为什么要给石油工业?”

川普:“我们实际给了太阳能和风能联邦补贴。就商业而言,这也许是最大的声明,因为他基本上是在说要摧毁石油产业。你们记得德克萨斯州吗?你们还记得宾夕法尼亚州吗?俄克拉荷马州?俄亥俄州?”

川普在2016年赢得了以上4个州,今年川普也应该提到新墨西哥州。根据美国能源信息局(U.S. Energy Information Administration)的说法,新墨西哥州也是美国排名前十的能源生产州之一。该州是第三大产油州,拥有美国7%的石油储量,近年来发展迅速。

共和党人认为,拜登的言论可能会对依赖石油和天然气行业的州的民主党人造成伤害。

新墨西哥州民主党众议员斯莫尔(Xochitl Torres Small)发推文说:“我不同意今晚副总统拜登的讲话,能源是新墨西哥州的经济支柱之一。我们需要共同努力,促进负责任的能源生产和防止气候变化,而不是妖魔化某个行业。”

俄克拉荷马州民主党众议员肯德拉·霍恩(Kendra Horn)在推特上写道:“这是我无法认同拜登的一个方面。我们必须支持石油和天然气行业。我们需要一种全面的能源方法,对消费者无害,重视能源独立性并能保护正常工作的方法。我将在国会中继续为此奋斗。”

代表石油和天然气行业的贸易协会“美国石油协会”(The American Petroleum Institute)也表示,限制石油和天然气生产将“危害美国的经济复苏”、增加能源成本、减少工作并改变能源生产监督。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论